央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《危险关系》戛纳全球首映 张柏芝激情戏曝光(图)

发布时间:2012年05月26日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月25日电 当地时间5月24日,由中博传媒投资制作的华语电影巨制《危险关系》正式亮相第65届戛纳电影节“导演双周”单元,并在单元主席Edouard Waintrop主持下举行了该片的戛纳首映仪式。

  《危险关系》戛纳首映 接受“原产地”检验

  作为本届戛纳电影节“导演双周”单元最后一个入围影片,《危险关系》曾经让该单元的评委们狠狠的颤抖一番。“导演双周”单元主席Edouard Waintrop曾在4月25日宣布《危险关系》入围该单元时说道:这部电影没有最后完成,我们也在颤抖!但是这是一部美丽的电影。尚未彻底完成就被通知入围,足以见得评委们对《危险关系》的期待与关注。

  首映式上制片人陈伟明先生说道:感谢戛纳电影节“导演双周”单元评委对《危险关系》的青睐,我的团队在20天内将影片赶制完成,时间太匆促,我们还没有做到最好。戛纳回去之后还有很多CG镜头、特效、配乐需要添加完善,我们会将最完美的版本呈现给大家。上映时候的《危险关系》一定还会让大家颤抖,那时的颤抖是激动!

  《危险关系》改编自法国作家拉克洛的书信体小说,原著小说历史上曾风靡一时又几度被禁,对其褒贬不一,直至二十世纪经过众多作家的推崇赞赏,方才重新受到人们的重视和注意,恢复了它在文学史上所应占有的地位,最终取代了卢梭的《新爱洛伊丝》,成为法国文学史上一部不朽的名著。随着时代的变迁这本曾经的“禁书”被多次搬上荧幕、舞台,曾有学者称《危险关系》对于心理的剖析堪称文学界的《梦的解析》,这些经改编的影片、剧作虽不可能百分之百地传达出拉克洛原作的精髓和微妙之处,却总能剪裁得适合流行的时尚潮流的口味,将人的潜意识成功激发。

  此次中国版《危险关系》被享誉世界文坛的华人作家严歌苓改编,将故事背景放到了上世纪三十年代的上海滩,影片展现给观众的将不再只是过往版本的风月与激情,而是从一个新的视角,从人文的高度、人性心理需求的层次来诠释这部名著。法国人对文学、电影的严肃与追求也将成为《危险关系》戛纳之行的最大考验。

  《危险关系》召开全球媒体发布会 角色主题预告片首发

  当地时间5月24日,入围戛纳电影节“导演双周”单元的华语影片《危险关系》在戛纳举行了全球媒体发布会,制片人陈伟明、导演许秦豪、主演张柏芝助阵宣传,并曝光了精美的角色主题预告片及海外版海报。近百家海外媒体以及正身在戛纳报道电影节盛况的全体华语媒体记者参与了此次见面会,盛装出席的张柏芝,一出场便成为全场发布会焦点。此次公布的预告片是制片方为给张柏芝庆贺生日送上惊喜特意赶制,而章子怡及张东健的精美角色主题预告片也将在今后的宣传中陆续曝光。

  众多媒体记者在见面会之前的《危险关系》媒体观影场中,早已先睹这部名著改编的大制作真容,章子怡、张柏芝、张东健三位主角在戏中充满张力的危险爱情关系,成为了发布会上记者提问的焦点。张柏芝对于记者称自己在片中的角色莫婕妤为心机美人笑着认同,但她同时表示,她心中的莫婕妤,在16岁时肯定并不是一个充满心机的女孩,一切行为只是在成长的过程中,对于权力和金钱的太过渴求,才会一步步走错而无法自拔。在她看来,莫婕妤就是一个内心想要追寻真爱但却找不到方法又不敢相信爱情的蠢女人,而莫婕妤这种真实、矛盾的人物个性,也正是吸引到她加盟《危险关系》的重要原因之一。

  导演许秦豪也对张柏芝在片中的表现给出了99分的极高成绩,唯一的一分不足,许导开玩笑说,柏芝太瘦,让自己看了都心疼,虽不太接近当时流行的丰腴美人,但还好莫婕妤在剧中本就是一个旧上海上流社会中颇具交际手腕的女强人,注重形体的保持也在情理之中。许秦豪表示,章子怡、张柏芝、张东健三位主演对角色的刻画把握,是他在整个拍摄过程中最为放心的一环,真正有难度的地方在于,《危险关系》的原著已被用不同的影视戏剧表现形式呈现过十三次,如何能既拍出原著深刻的故事内涵又能令这个十九世纪的法国小说可以完美的融合到旧上海这个大时代背景之中,是他与编剧严歌苓曾经最费心思的地方。

  制片人陈伟明针对记者提问的《危险关系》目标国际市场的问题,进行了细致解答。他表示,《危险关系》是中博酝酿了十年之久的心血之作,筹备过程虽然颇多曲折,但随着去年许秦豪导演的加入和三大主演的确定,中博就已经开始为《危险关系》的海外发行市场开始了运作。特别是现在从成片来看,中博对于这部精心制作、充满中国旧上海时代元素、满载诚意的影片,海外发行方面充满了信心,送《危险关系》参展戛纳,也是为了让国际影人进一步了解本片的制作水准及其中深刻的文化思想内涵。

  在本届戛纳电影节上,《危险关系》是唯一一部入围“导演双周”单元的华语影片。本片改编自1782年法国著名的同名书信体小说,此次中国版的《危险关系》,将时代背景搬到了上世纪30年代的旧上海,风流公子谢易梵(张东健饰)徘徊在美艳名媛莫婕妤(张柏芝饰)和坚贞纯情的女子杜芬玉(章子怡饰)之间,三人交织出一场充满阴谋和真情的危险关系。影片题材偏重于现实角度,叙事结构严谨,制作十分考究,用玩世不恭的故事开头,深刻的结局收尾。影片探讨了爱情的本质,并探究在欲望掩盖下的真实人性,与“导演双周”单元所倡导的独立、独特电影精神非常吻合,因此得以受到组委会评委青睐,顺利入围参展。

  《危险关系》也是中博传媒继《鬼子来了》、《哭泣的拳头》之后,出品制作的第三部入围戛纳电影节的作品。此前,由中博传媒投资制作的电影《鬼子来了》获得2000年第53届戛纳电影节评委会大奖,电影《哭泣的拳头》获2005年第58届戛纳电影节国际评论家协会奖,同样由许秦豪导演执导、中博传媒出品的电影《成都我爱你》,还曾获邀参展2009年第66届威尼斯电影节闭幕电影。此次,中博传媒为《危险关系》的拍摄打造了顶尖的跨国合作团队,全片包括海外宣发共投资2亿元,演员阵容除章子怡、张柏芝、张东健之外,驰骋影坛数十载的老戏骨卢燕、新生代偶像窦骁也倾力加盟,使本片绝对成为今年国庆档最值得期待的影片。

  《危险关系》海外版权再现天价 给华语电影注入强心剂

  在第65届电影节上,整体华语影片继续遇冷,而唯一入围“导演双周”单元的华语影片《危险关系》传来好消息,影片在全球市场放映时备受好评,不仅一再被要求加映,场场爆满,而且放映一结束,韩国片商就以200万美金的价格购买了韩国海外版权,欧美片商则竞相要求与制片方中博传媒细谈欧美市场的购片细节。这也是继张艺谋执导的《英雄》当年以250万美元出售韩国版权之后,再次创造的近几年华语电影最高的韩国版权价格,无疑给华语电影市场再注入了一针强心剂。由此看来,国际市场看准的还是影片质量,质量好的影片是无论如何不会“愁嫁”的。

  据悉,自5月17日戛纳电影节举行以来,中国电影在电影节交易中心的展台鲜有人问津,与《危险关系》全球放映专场门庭若市的情况正好相反。海外片商、发行商被影片所展现的具有浓厚中国时代特色的旧上海风情所吸引,故事情节也相当引人入胜,三大主演的演技各有突破,各位配角精彩到位,绝无哗众取宠的出位演出与戏码。这两种截然相反的卖片情况不得不引人深思,华语电影要想在海外市场取得好成绩,改变现在疲软的状况,仅靠寥寥无几的精良制作撑场面是不够的,多在影片质量上下功夫才是王道,毕竟“大家好才是真的好”。

热词:

  • 危险关系
  • 张柏芝
  • 全球首映
  • 激情戏
  • 导演双周
  • 鬼子来了