央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

华语片戛纳促销各出奇招 成龙推新打女批子怡矮

发布时间:2012年05月21日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国当地时间5月17日晚,由央视电影频道主办的“中国电影之夜”在戛纳拉开帷幕,成龙、周迅、杨幂、冯绍峰、佟大为夫妇、郑元畅、陈妍希、廖凡、乌尔善以及韩国巨星权相佑、戛纳影帝米歇尔·皮寇利等纷纷亮相。今年,有多部重量级国产影片在“中国电影之夜”首次向西方媒体和影迷揭开神秘面纱,包括《富春山居图》、《十二生肖》、《画皮Ⅱ》、《花漾》、《查无此人》等。而为了推介这些新片,各主创团队各出奇招吸引眼球,成龙公开批章子怡矮制造话题,《画皮2》导演乌尔善打出“爱情牌”,导演娄烨就大谈特谈国产片境遇艰难的问题。

  本报记者 王振国

  《十二生肖》

  成龙推新打女批子怡矮

  本报讯 (记者 王振国) 当地时间18日,《十二生肖》在戛纳召开发布会,成龙率权相佑、廖凡、姚星彤、张蓝心等主演现身。现场发布了影片首款预告片“巴黎涉险”,据悉,影片将于年底上映。

  成龙在影片中提携张蓝心、姚星彤两位新打女,还批昔日《尖峰时刻》搭档章子怡不如跆拳道高手张蓝心:“她肯定是未来的新打女。章子怡不行,太矮了。”

  在影片中,张蓝心饰身材惹火的跆拳道高手BONNIE和姚星彤饰知识控和天才的鉴宝大师COCO都是“JC国际侠盗集团”的大将。成龙在采访中指着张蓝心赞不绝口:“她是跆拳道国家队的,腿伸起来比我还直,你还没动,她的腿已经到了。”

  影片故事从2009年2月25日巴黎佳士德拍卖兽首开始,多国媒体的报道引发了文物盗卖集团的诡影,至今仍下落不明的兽首也踪迹渐露,成龙的角色率领“JC国际侠盗集团” 为了追回失落的圆明园兽首,在全球范围内展开大冒险,全片共有几次大的国际行动,比如挺进巴黎腹地,深入法国古堡追逐,正反两大集团展开贴身搏命格斗,在海陆空全面开打。

  成龙透露,很享受那种带着剧组一大帮人满世界跑拍片的感觉,最后一共去了5国10城,包括中国的上海、北京、香港、台湾及拉脱维亚、澳大利亚等地:“为了拍一棵比房间大4倍的大树,我们特意跑到一个外景去拍,虽然它只在镜头中一闪而过,但就是要那种《阿凡达》的原始的感觉。”

  《画皮II》

  乌尔善:爱情片没必要吓人

  昨日,导演乌尔善携剧组为《画皮II》造势,透露续集的人物设置更年轻,也不再是家庭伦理片,而是设置了三种爱情关系,赵薇、陈坤等牺牲了自己成全了爱。

  乌尔善找回了第一部的主演赵薇、陈坤和周迅:“他们三个人的纠葛还是整个电影的主线,但我认为一个古装片要有现实意义才值得拍,所以我们设计了一个不够完美的公主、被毁容的女孩赵薇,让她面临一个美貌和真心的选择。而陈坤非常专一,为了拯救自己的爱人,一个人单挑十万大军。”

  《画皮II》唯一一位延续角色的人物就是狐妖小唯。相比换皮的镜头在《画皮》仅仅是一笔带过,乌尔善表示这次要带来一场能够震撼观众的换皮戏,但会很唯美而不是惊悚,“爱情故事没必要非常吓人”。

  主演周迅介绍,这次她演的不再是“小三”,谈到片中和陈坤的亲热戏,一直状态疲惫的周迅终于笑了:“没有笑场,因为很热。” 尽管辛苦,但周迅表示自己舍不得剧组散伙:“我们拍戏的时候,并不是像上班似的,而是喝喝酒、吃吃肉,聊一聊,再去拍。”

  《浮城谜事》

  娄烨:板子不能打在导演身上

  本报讯 (记者 王振国) 第65届戛纳电影节唯一入围华语片《浮城谜事》导演娄烨昨日在下榻酒店接受记者采访。悬疑、侦破等元素都令这个影片比娄烨以前影片商业味道更浓,“它还不是一个完全的类型片,因为类型片比较程式化,它还是跟生活有点关系” 。

  《浮城谜事》将在国内公开上映,面对最近关于青年导演国产片如《匹夫》、《杀生》等票房失利的话题,娄烨认为板子不能打在导演身上,不能责怪导演没做好:“国产片导演实在碰到太多的困难,太多的障碍。欧美电影30年的状况,在中国电影这里是三五年时间里一下子出现了,本土市场刚刚成熟好莱坞就来了,你让电影人怎么工作?”

热词:

  • 成龙
  • 打女
  • 画皮
  • 十二生肖
  • 华语