央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

赵又廷再大方示爱:高圆圆在我心中当然是女神

发布时间:2012年05月08日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “又圆恋”近日来备受媒体关注,而出演过电视剧《痞子英雄》,电影《艋舺》和《Love》的台湾男演员赵又廷也迅速以“高圆圆男朋友”的身份被大量大陆观众熟知。昨日电影《痞子英雄》主创导演蔡岳勋、赵又廷、Angelababy和关颖等来到长沙。赵又廷接受本报记者专访时,大方表示,被内地许多男生奉为“女神”的高圆圆,在自己的心中,“当然是女神”。

  谈演戏 要么不演,要演就演到最好

  赵又廷的父亲赵书海是台湾歌手、演员、作词作曲者、电视节目主持人,而赵家家教严格也很出名。接受采访时,赵又廷主动和记者握手,而就在采访过程中,旁边工作人员小声说话,赵又廷当场打断,称:“要讲话可不可以请出去讲。”

  然而作为“星二代”,赵又廷表示,母亲从小就叮嘱他,“演艺圈太现实、太痛苦、太混乱,千万别进演圈”。一直在加拿大就读商科的他在大学毕业后,回台湾休息,圈内有人想让他去演戏,在和母亲商量后,他决定用一两年时间看看自己到底“是不是这块料”。

  “但是辗转了两年,发现没什么机会。”就在赵又廷准备回加拿大继续读书时,接触到了曾经导演过电视剧《流星花园》的蔡岳勋,并通过了蔡导《痞子英雄》的试镜,拿下男主角“吴英雄”这一角色,并在其中和已经成名的偶像明星周渝民飙戏。

  赵又廷坦言,除了读书时被星探“抓去”拍过两个广告,和高中的舞台剧经历,自己毫无演员经验可言。然而就在《痞子英雄》中的演出,让他荣获台湾第44届金钟奖最佳男主角奖。在电视剧《痞子英雄》中,赵又廷饰演的角色是父亲饰演角色的“下级”,他表示在父亲面前演戏没有压力,即便是戏外也不会特别向父亲讨教演技。而父亲曾经放话“演戏,要么不演,要么就演最好”也是他颇为认同的。“我也是这么认为的,既然要做就要做到最好。做一做发现熬不下去了,就干脆别做了,我蛮认同他这句话。”

  第一次演电视剧,就获得“最佳男演员”奖项,而第一次参演电影《艋舺》也为赵又廷赢得“第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖”。与电影版《痞子英雄》中另一位熬了多年才出头的男主角黄渤比起来,赵又廷的星途坦荡许多。

  说起自己的幸运,他表示:“从头到尾和爸爸一点关系都没有,他绝对没有在背后操作这一切。但我觉得运气很重要,一个人的天份、运气和努力各占三分之一,有些演员尽管很有才华,但是都没有出头的一天。”

  谈恋情 我和圆圆都好忙

  在电影版的《痞子英雄》中,赵又廷饰演的“吴英雄”将与Angelababy饰演的角色大玩暧昧,他大赞Angelababy即便很忙也非常敬业。赵又廷说曾经很排斥导演将两人的暧昧关系放大:“在时间点上判断他应该与雷刚谈完恋爱回到海港城,怎么可能那么快就和另外的女生暧昧,这个剧情连起来,对‘吴英雄'来说不是好事。”而商业电影需要靠暧昧来卖座他也表示理解。

  在电影《Love》中,赵又廷饰演的台湾商人和赵薇饰演的北京女孩跨过地理障碍和身份悬殊,最终走在了一起。而近日公开的“又圆恋”是否也能戏如人生?

  父亲曾经在和赵又廷在录制某谈话节目时表示,对于儿子谈恋爱很开明,并建议带异性朋友到家里来看看气氛,也到女生家里去看看环境,“先适应气氛,再来考虑两人之间的距离有多远。”自从“又圆恋”恋情公布,“何时见家长”等问题都颇受关注,赵又廷坦然表示,“这个就不知道了,接下来我好忙,她也好忙,但有这个打算。”

热词:

  • 赵又廷
  • 女神
  • 高圆圆
  • 痞子英雄
  • 示爱