央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

赵薇拍片戴劣质面具险毁容 剧组无奈买黄金打造

发布时间:2012年05月08日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她在《画皮2》中戴的面具为啥要黄金制造?

  暑期档重头戏、东方新魔幻电影《画皮2》因为有着赵薇、周迅、陈坤、冯绍峰、杨幂这样的组合,一直备受关注。

  随着上映日期6月28日的临近,影片中的诸多“面容”也渐次显露。近日,影片导演乌尔善在南京集结赵薇500位粉丝,开了一场“揭秘面具背后的魔幻故事”的主题派对,赵薇因赶拍电影《在青春》不能到场,特地录制了VCR现场播放。

  《画皮2》虽然和《画皮》一脉相承,但故事、人物设置均是重新来过。赵薇演靖公主首次戴着面具出场,当然,这面具只遮住赵薇四分之一的脸。制片人庞洪透露这副面具:“花了二两黄金。”不能到现场的赵薇特别录了VCR来解释,“我的脸对金属过敏,开始戴了一段时间普通的金属面具,脸上过敏得都不能看,跟毁容差不多。后来就干脆用真金做了一个。”赵薇对黄金面具大加赞赏:“感觉和自己的皮肤很贴,仿佛共同生长一般,浑然一体。”

  《画皮2》的先导预告片公布后,网友对其中的一些造型和情节提出了质疑,认为有抄袭之嫌。例如杨幂扮演的“雀儿”,其张开翅膀的形象,被网友认为抄袭了《无极》中的张柏芝;而费翔饰演的巫师形象,则被网友认为是克隆了《哈利·波特》中的伏地魔。

  面对质疑,乌尔善表示这很“好笑”。“长翅膀的人形不是专利。至于费翔的形象,我们是参考的萨满巫师和僧侣造型,进行融合。”

  《画皮2》中,“换皮”的部分仍由周迅来负责,月底,片方将会发布新一轮预告片,导演乌尔善表示在《画皮》中,这种换皮的过程表现较少,“下轮预告片就是周迅的那张‘皮'了,《画皮2》中会充分展现这一部分。”

热词:

  • 画皮
  • 杨幂
  • 画皮2
  • 拍片
  • 剧组