央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

大众电影百花奖公布候选名单 《失恋33天》等入围

发布时间:2012年04月26日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月25日电 (记者 马海燕)第31届大众电影百花奖25日公布候选名单,《失恋33天》等10部影片入围,冯小刚等10名导演、文章等10名男演员、白百合等8名女演员将角逐最佳导演奖、最佳男女演员奖。

  10部候选影片包括《失恋33天》 、《龙门飞甲》 、《岁月神偷》 、《杜拉拉升职记》、《杨善洲》、《辛亥革命》、《建党伟业》、《唐山大地震》、《海洋天堂》、《最爱》。

  冯小刚凭借《唐山大地震》入围最佳导演奖。和他一起入围的候选者还有《辛亥革命》的导演张黎、《岁月神偷》的导演罗启锐、《龙门飞甲》的导演徐克、《杜拉拉升职记》的导演徐静蕾、《最爱》的导演顾长卫、《杨善洲》的导演董玲、《建党伟业》的导演韩三平和黄建新、《失恋33天》的导演滕华涛、《海洋天堂》的导演薛晓路。

  文章凭借两部小成本电影《失恋33天》和《海洋天堂》领跑最佳男主角。和他一同竞争的不乏任达华、刘烨、成龙、李雪健、陈道明、赵文瑄、郭富城、陈坤这样的“得奖专业户”。

  白百何也凭电影《失恋33天》中饰演黄小仙入围最佳女主角。和她一同入围的包括吴君如、李冰冰、周迅、徐帆、徐静蕾、陶虹、章子怡等。

  中国影协副主席、电影节组委会主任康健民表示,这些候选影片是从2010年3月初至2012年2月底电影节评选周期内上映、票房达到500万、电视播出达3000万人次的近百部影片中,由中国电影发行放映协会属下的100名骨干影院经理投票产生的。最终各个奖项将由101名观众组成的终评委员会,于今年9月在颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票评出。

  本届电影节将于9月26日至29日在浙江绍兴举办。电影节期间将举办开幕式暨文艺晚会、国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、中国电影论坛、电影艺术家采风活动、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等7项活动。

热词:

  • 大众电影
  • 百花奖
  • 公布候选名单
  • 《失恋33天》等入围
  • 留言评论