央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

娱乐圈爱情“短线震荡” 分手季艺人婚姻亮红灯

发布时间:2012年04月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人间四月芳菲尽,明星爱情也“凋零”?近日,王学兵、车晓、聂远、黄海冰等艺人接连被曝离婚。记者通过几位心理学家了解到,由于明星的群体特殊,他们的婚姻难免受到更多关注,压力也随之更大。值得庆幸的是,许多婚后依然恩爱的明星,用多年牢固的感情给了我们一个继续“相信爱情”的理由。本报记者 林艳雯 实习生 吴婉菁 分手季节,多位艺人亮“婚姻红灯”

  年年都有明星离婚,而这个月,娱乐圈“感情动荡”尤为显眼。男才女貌的离婚,如王学兵和孙宁、聂远和杨光,“男财女貌”的也离婚,如车晓和山西首富李兆会。

  日前,与黄海冰合作过《武林外史》的好友刘朔发布了一条安慰黄海冰的微博,“黄海冰我祝你早日走出离婚阴影,开开心心准备迎接幸福!兄弟愿你能有更好的生活。”随后,黄海冰经纪人李小姐证实,黄海冰与妻子,演员闫妍离婚的消息属实。娱乐圈频现“劳燕分飞”,不由让广大粉丝感慨,“在这个离婚季中,明星们都‘中枪’了。”

  心理学家 不必过分关注明星感情

  艺人的婚姻,往往会面临更多的外界关注,其中又有多少苦衷?本报记者昨天采访了几位知名的心理学家,他们对明星的婚姻和家庭做了一番分析。

  心理学家吴国源告诉记者,由于公众人物的生活压力很大,因此艺人花在爱情上的时间相对少很多:“有些影视明星在人前人后的落差特别大,婚姻也会特别受人关注,因此压力很大。”

  同时吴国源也提到,婚姻幸福美满的明星同样很多,“比如刘德华、张学友、贝克汉姆和维多利亚,他们都在捍卫婚姻。”他认为,对于明星们的婚姻,公众应该给予祝福,而不是过分关注他们是否陷入感情危机。

  心理学家孙嘉仪则认为,不能因为明星的身份特殊就断言他们的离婚率一定高,“社会研究并没有严肃的证据分析来证实明星的离婚率高于普通人群。”

  模范夫妻 诉说“相信爱情”的理由

  即便如此,还是有许多明星夫妻用他们的婚后甜蜜生活让我们相信爱情。

  陆毅和鲍蕾是娱乐圈中出了名的模范夫妻,从相恋到结婚生子,两人共同走过了整整十六年。不久前两人在某活动的采访中透露,十多年来甜蜜恩爱的秘诀就是心中时刻装着对方。

  一部《春光灿烂猪八戒》让“小龙女”陶虹和“猪哥哥”徐峥收获了爱情,2008年陶虹产下千金。此前,陶虹和徐峥一起接受采访时曾坦言,两人婚姻能一直保鲜的秘诀是“公私分明”。陶虹说:“即使在工作时出现再大的争执,离开工作,我们就是陶虹和徐峥。”

热词:

  • 娱乐圈
  • 短线震荡
  • 黄海冰
  • 分手