央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

明星频频"被离婚" 李湘和王岳伦决定以正视听

发布时间:2012年04月04日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网友“农民工张一一”在微博上散布传言,称“李湘和老公王岳伦分居离婚”。对此,名主持李湘和导演王岳伦怒斥这是造谣,他们还在微博上互相表白“我们是天生一对”。日前,李湘和老公王岳伦已委托芒果影业对张一一进行起诉。记者发现,新浪已经封杀了“农民工张一一”的微博。

  忍无可忍打官司

  对张一一在网上散布的传言,李湘说:“张一一已多次无中生有恶意诽谤我的名誉,过去,我想他是借机炒作。今天,他又利用微博再次无中生有公开造谣‘李湘和老公王岳伦分居’,实在令人气愤。我是忍无可忍,与王岳伦商量,决定通过法律,到法院状告张一一,以正视听!”李湘、王岳伦还表示:“很多艺人,可能面对这种事件都是抱着回避的态度,反而让那些心怀鬼胎的人更加放肆、用更加恶劣的方式来伤害你。我觉得网友诚恳提意见,甚至批评作品等等都没有问题,都是可以接受并且应该承担的。但恶意的诽谤、中伤,影响到了家人、生活,已经触及了法律底线,所以必须要起诉,不能轻饶他们。”

  对于张一一与李湘、王岳伦这起法律纠纷,相信法律会予以公正的裁决。但这一谣传的出现,反映了如今娱乐圈谣言流行的一大弊病。就以张一一来说,他去年还曾爆料,严歌苓凭借小说《第九个寡妇》获得了2011年的诺贝尔文学奖,最后也被证实这是一则谣传。只是这一谣传对当事人没有伤害也没有引起法律纠纷。

  明星接连遭袭击

  与作家“被诺奖”相比,网上出现的明星被“被离婚”的谣传更多。“被离婚”的不仅有王岳伦、李湘夫妇和小沈阳、沈春阳夫妇,很多娱乐圈明星夫妻都频频遭此袭击,如梁朝伟、刘嘉玲夫妇,李亚鹏、王菲夫妇等。

  之前,小沈阳“被离婚”的传言也被闹得沸沸扬扬,还说小沈阳与女粉丝婚外恋致女方怀孕,并与太太沈春阳协议离婚,甚至连师傅赵本山也调解不成。但这一谣言迅速被小沈阳夫妇否认。小沈阳表示:“我们很好,大家放心。”而沈春阳也感叹:“太吓人啦,我都不知道我离婚”,并怒斥“根本就是无中生有真缺德”。歌星陈奕迅也曾被传出“协议离婚”,引起陈奕迅怒斥“去你的,乱写一通!”陈奕迅表示,夫妻感情良好,不会离婚。有微博还曾爆料,“据内部消息,马伊琍和文章分手了!”但这一传闻迅速被夫妇共同的经纪人傅小姐辟谣:“没有的事。两人感情很好,全家正在三亚度假呢,你去看他俩的微博吧。”赵薇待产时,也传出了她“被抛弃”的谣言,对此,赵薇终于忍耐不住,公开炮轰恶意造谣,她说:“再好的修养也忍不住要破口大骂了……”

  法律武器有效果

  网上接二连三地出现谣传,折射出互联网疏于管理的乱相,一些网友纷纷呼吁要停止网上的谣言作恶。由于近来饱受诟病的互联网谣言十分猖獗,为此,主流媒体发出了“不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑”的呼吁,要求人们保持头脑清醒,不被谣言忽悠。

  面对谣言在网络上的肆意泛滥,对网站而言,有关部门只有加强对其监管和处罚的力度,才能有效遏制谣言的传播和危害;对造谣者而言,人们也只有拿起法律武器施以惩治,才能使其有所收敛,就像前两年谢晋夫人徐大雯起诉“大嘴”宋祖德一样。从这一角度看,人们有理由欢迎李湘、王岳伦夫妇对张一一提出法律起诉。

  首席记者 俞亮鑫

热词:

  • 李湘
  • 王岳伦
  • 明星
  • 谣言