央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姜武:其实是个低产演员 不介意被称"姜文弟弟"

发布时间:2012年03月25日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        电视剧《向东是大海》正在央视一套黄金档热播,姜武饰演的黄初柳外表娇柔、内心刚毅,给观众留下深刻印象。他昨天接受采访时,用“危险”来评价这个角色。

  姜武主演的三部电视剧《小姨多鹤》《誓言今生》《向东是大海》接连上演。不过,他否认自己是个高产的演员,“我最多一年拍两部戏,毕竟现在上有老下有小,得有时间陪家人。现在接戏尽量躲开寒暑假,上下半年各一部。今年是凑巧了,《小姨多鹤》是2008年拍的,《誓言今生》是去年拍的,都凑一起播了。四年才拍了三部电视剧,其实很低产”。

  姜武用“调情”来形容演员和角色、演员和观众之间的关系,“对我来说,演戏就跟调情一样,但这个度又不能过了,如果适度的话,观众会觉得你很可爱。不管我接哪个角色,都是抱着这种心态。”对于黄初柳这个角色,姜武坦言很难拿捏,“最初我心里还真没谱,不好拿捏。就拿调情来说,如果过了,人家就觉得你是耍流氓了。黄初柳是一个很危险的角色,弄不好就什么都不是了,成了笑柄了。”

  出道以来,姜武一直离不开“姜文弟弟”的称呼,他直言不介意外界拿他和哥哥姜文做比较,“那没办法,谁让我们是一家子呢。别人拿我跟姜文比,这是好事,跟这么牛的人比,我当然高兴。”他称非常在意家人的评价,“只要我哥认可,我就踏实多了。我哥说我演的黄初柳很厉害,他说他演不了这种妩媚造型、爷们儿心的角色。”

热词:

  • 姜武
  • 低产演员
  • 不介意
  • 姜文弟弟