央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姚晨清新粉唇唯美动人 香肩外露展示小女人妩媚

发布时间:2012年02月27日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 姚晨的脸极易辨认:开朗的眉目,分明的五官,尤其是那一张标志性的大嘴,总是毫无遮掩地开怀大笑。这张兼具东西方特色的最美面孔,被老佛爷三度贴面亲吻。日前,姚晨登《时装L`OFFICIEL》 杂志3月刊封面,镁光灯中的姚晨出落得妩媚又性感,你怎能不惊艳于她的蜕变。

  公益教会我,慈善需要一份信仰

  有人留言质问,中国的难民你都不管,为什么去管外国的难民?姚晨回答,“说这种话的人,混淆了难民和灾民的概念”

  “人世间差劲的事莫过于利用别人对你的信任。”这是姚晨关注和亲历各种慈善公益活动得出的结论。

  姚晨已经连续两年担任的联合国难民署的工作。这项工作由姚晨的偶像安吉丽娜朱莉担任亲善大使,自己则作为名誉赞助人,“简单说来,就是用名誉赞助这项公益事业,这项工作,就是赌上彼此的名誉,用我们彼此的信任搭建而成的。”

  两年中,她探访了3个地方,香港、菲律宾马尼拉、泰国梅拉。

  有人留言质问,中国的难民你都不管,为什么去管外国的难民?姚晨回答,“说这种话的人,混淆了难民和灾民的概念”她看着脚下,缓缓地说,“中国的难民,你是指中国到外国的难民还是在中国的外国难民?”

  被信任让她从慈善中收获了力量。2012年开端开心的事,是看到2011年年度公益总结的10大新闻里,联合国难民署排名第四。姚晨开心的说:“我完全不了解到被这么多人关注,太开心了!”

  《时装L`OFFICIEL》:慈善不是让人挣大钱或者很快挣到名誉的事,激情也容易燃烧后就消失殆尽。难民署的人给了你怎样的动力?

  姚晨:我见到香港大学毕业的高材生,当过30年战地记者的发言人 。他们想做什么别的工作都轻而易举,但他们愿意做这些事。我问他们,你们没有困惑的时候吗?他们说,有啊,但难民知道感恩,看到感恩就知道自己要做下去。

  《时装L`OFFICIEL》:你觉得信仰对于慈善有着什么样的重要性?

  姚晨:热情燃烧不了多久,做慈善真的需要一份信仰。还需要加上科学系统管理方式,冷静地去做。比如我们给难民家庭买很好的零食和高级文具,被告知以后探访尽量不要买这些,这些东西他们没有吃过,没有见过,吃了一次用了一次,将来没有了,他们会很失落很难过。还不如给他们一些生活必需品。

  时尚教会我,潮人就是不受拘束

  2011年也是姚晨将时尚时间填满的一年。她去参加了巴黎时装周,戴着漂亮的帽子打扮成名门淑媛去看赛马,她的红毯秀填满了媒体的每个镜头,她的时尚电影上映,人们都说,当初那个有点稚嫩土气的女孩儿如今越来越有范儿。在巴黎时装周,维多利亚秘密的秀导看到了姚晨在夏姿陈的店里试衣服,就留了电话,希望邀请她走秀。并不是专业模特的姚晨婉言拒绝了——她希望找到更适合自己的时尚步伐。

  “中国的时尚还没有发展几年”,虽然眼花缭乱但还未有文艺复兴式的美丽爆发。“在巴黎,很多独立设计师的店,他们对时尚的概念很自由”衣服们没有华丽地呈现在店面里,香奈儿本人从来都将衣服穿到人的身体上,才去修改和剪裁。“不拘束,不要供起来,不要当作神坛。潮人的生活,是不拘束的!”

  《时装L`OFFICIEL》:经过这两年的时尚洗礼,你的审美比以前更好了吗?
  姚晨:也没有更好或更坏,只是跟着时代的潮流不断往前。我永远喜欢和关注美好的东西。

  《时装L`OFFICIEL》:对于今年的时装周,你有什么期待?

  姚晨:但愿我今年去还能见到他老人家。老佛爷对中国文化有一定了解,很多设计都有中国元素。去年去的时候我带了一套中国仿汝窑的茶具,他一眼就认出了是什么,很识货,爱不释手。这是中西方交流方式——概念虽然宏大,但具体的体现,都在细节里。我很喜欢这一点。

  《时装L`OFFICIEL》:你觉得什么样的生活是洒脱不拘束的?

  姚晨:有朋友,有爱的人,随缘而来,不刻意,真心能得到快乐的生活。大家能在一起就是缘分。我和好朋友们组成了“肉麻姐妹团”。在迷惑和困难的时候,我们经常给对方鼓励和赞美,打击和压榨。人生每个阶段会遇到不同的朋友。她们告诉你世界上发生的事,也会告诉你面对问题怎么做。她们像我的一个又一个的引导者。

热词:

  • 姚晨
  • 清新
  • 唯美
  • 动人