央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

2012娱乐圈预言:女星迎生子热 锋芝或能旧情复燃

发布时间:2012年01月13日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


张柏芝(资料图) 中新社发 李学仕 摄

  2012年来了,“预言”成为热门词。娱乐圈向来瞬息万变,只要地球不毁灭,什么都可能上演。我们根据一些娱乐圈透露出的线索,经过多方采访,得到一些非常靠谱的“预言”。本年度娱乐圈会有哪些趋势?火热的程度如何?那就走着看着。

  预言一:小成本青春片发热

  实现等级:★★☆

  一部《失恋33天》,投资800万元,票房超过3亿元。刚刚在大陆上映的台湾电影《那些年,我们一起追的女孩》,之前在香港登上“开埠以来最卖座华语片”的宝座。没有大牌明星,小成本电影四两拨千斤,与青春和成长有关的故事在每个人心底都能荡起涟漪。成功的范例很容易被跟风。

  奥斯卡国际影城的曹先生说:“每年都会有几部中小成本电影在市场上‘成功发力’,这与营销运作有关,像《失恋33天》主打光棍节话题,观众中28岁以下的年轻人占8成左右。”

  预言二:90后偶像挑大梁

  实现等级:★★★☆

  算算看,90后中年龄最大的已经22岁了。看看娱乐圈活跃的90后,“谋女郎”周冬雨新戏在接洽中,郑爽也成为偶像剧热门人选,曾轶可试水网剧。而男生中,“小宝玉”于小彤、“刘星”张一山都被看好。此外,中戏、北影大三、大四学生已经开始接戏,难保不冒出黑马。

  明星经纪人张小姐说:“目前当红偶像明星是70后、80后,但黄晓明、李冰冰、周迅再出来演青春片实在有点‘超龄’。娱乐产业的主要消费者是年轻人,90后跳出来是必然。”

  预言三:电视人奔向大银幕

  实现等级:★★★★

  电视剧《宫》热播后,主演们不约而同从电视走上大银幕,冯绍峰在《鸿门宴》中和黎明飙戏,何晟铭在《遍地狼烟》表现出彩。杨幂拍《孤岛惊魂》后,经纪公司一口气为她安排了多部电影。热播剧《凰图腾》中的白冰即将在电影《逆战》中亮相。凭借《步步惊心》走红的演员刘诗诗、林更新等,也被公司安排接洽电影。

  西北大学影视文化研究中心主任张阿利说:“电影走的是国际路线,上大银幕对演员来说非常重要。而电影拍摄时间短,对演员的表演要求更高。”

  预言四:网络小说改编剧本

  实现等级:★★★★☆

  改编自网络小说的电视剧《步步惊心》掀起穿越之风。而带动了电视“虐”剧风潮的《千山暮雪》同样改编自网络小说。经典的悬疑网络小说《鬼吹灯》近日也被传要拍成电影。网络小说在拍成影视作品之前已经拥有一批粉丝,这个先天优势已经被影视剧制片方看到。

  腾讯网相关业务员在接受采访时则表示,现在剧本很多都来源于网络,网络小说天马行空的构思和题材多元化,成为改编剧本的最爱。

  预言五:微电影显现营销力

  实现等级:★★★★

  “微电影”2011年已经掀起拍摄风潮。一些视频网站组建了“微电影团队”,土豆网自制的微电影陈建州主演的《你好吗,我很好》、萧亚轩主演的《一百分的吻》很快会上线。微电影“钱景”被广告商看好。广告中植入电影,也减少了观众抵触情绪。

  酷六视频网站的负责人表示:“因为不能走进电影院,微电影票房赢利无从谈起,但微电影就像广告片,它更像是新媒体和品牌营销的工具。”

  预言六:娱乐节目转战网络

  实现等级:★★★★★

  2012年,电视台综艺节目总量受到控制,娱乐节目减少了2/3。网站“渔翁得利”。搜狐开发综艺节目《娱人碎碎念》《明星驾到》《就想妆美女》等,还与湖南卫视合作选秀节目《向上吧,少年!》;土豆网搭建整体综艺平台,综艺节目《土豆通台湾》、《哈林哈时尚》、《土豆玩出味》、《世界WE记录》逐步推出。而优酷也有自己的综艺节目和主持人班底。

  酷六网负责人表示:“在新媒体时代,网络有着与电视台、网友进行台网互动和人网互动的优势,在综艺表现方面容易打造自己的品牌,选择和综艺创作形式也可以更加多元化。”

  预言七:视频网站吸纳好剧

  实现等级:★★★★★

  以前电视剧制作方会将版权卖给卫视和网络,同步播出。但今年电视台黄金档对电视剧诸多限制,“宫斗”、“穿越”题材受到冷落。网站正好吸收前一年完成拍摄又无法播出的剧。比如《宫2》首播权卖给了腾讯。土豆网自制偶像剧《爱啊哎呀,我愿意》今年即将开怕。腾讯视频也会陆续推出自制剧。几家网站相关负责人不约而同表示,网站买独播剧,最贵一集成本过百万元,与卫视版权不差上下。但为了独播营销,还是愿意出重金。

  预言八:各路明星纷纷复出

  实现等级:★★★☆

  杨钰莹复出的话题从去年年尾炒到今年年初。而《年代秀》等一批怀旧综艺诞生后,多年未见的老明星又走上荧屏,包括李金斗、张帝、沈小岑等。去年王菲复出开演唱会了,林青霞复出写书了,张柏芝复出拍戏了。暂时养病的俞灏明和Selina会不会复出呢?这是粉丝的一个美好期待。

  媒体记者莫小姐说:“现在明星复出的定义很宽泛了,网络发单曲、写书都算复出,根本都不用露脸。”

  预言九:结婚热后迎生子热

  实现等级:★★★★

  2011年,很多明星步入了婚姻殿堂,包括大S、范玮琪、侯佩岑、林熙蕾、刘若英、梁咏琪、莫文蔚、郭羡妮等。女星结婚后都表示顺其自然“造人”。刘德华已经松口要当爹,吴彦祖老婆也传出喜讯,而郭羡妮、杨千嬅都公布有喜。2012年将有不少星宝宝诞生。

  媒体人姜小姐说:“近一两年结婚的明星都算得上大龄。有的恋爱长跑很多年,也到了生孩子享受家庭幸福的时候了。”

  预言十:分手明星旧情复燃

  实现等级:★★★

  “锋芝离婚”成为去年年度重磅娱乐炸弹,然而港媒又曝光了张柏芝、谢霆锋和儿子的合照。谢霆锋甚至表示:“她始终是孩子的妈妈。”去年还有郑秀文、许志安复合,今年能不能结婚也是粉丝关心的大事。网友评论:“2012来了,我们还是相信爱情吧。”

  媒体记者张小姐表示:“娱乐圈中很多明星情侣都分分合合,辗转又相遇,可能发现最适合的还是当初那个人,男未娶,女未嫁,一切都有可能。”

热词:

  • 预言
  • 娱乐圈
  • 女星
  • 旧情复燃
  • 杨幂