央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

吴奇隆狂换裤子自嘲"脱星" 回忆摆地摊卖袜子

发布时间:2012年01月08日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴奇隆和妈妈感情很好

  凭着《步步惊心》里的雍正“四爷”,41岁的吴奇隆终于重临鼎盛。粉丝们都说:“苦不苦,想想当年霹雳虎;红不红,想想如今吴奇隆。 ”持续了20年的悲情大剧,终于扬起了一个漂亮的高峰,带上了苦尽甘来的励志味道。别人四十不惑,他四十涅槃。

  “我工作完回到饭店,很多人会找,说过来唱歌啊,出去喝喝酒啊,出去宵夜啊,我不要,我就喜欢一个人呆着,会觉得很舒服,平常我能不说话就不说话了。拍戏时,助理们在我隔壁房间,我能听得见他们放音乐、看电视、通电话……他们回头会问我,你是神仙吗?你的房间怎么一点声音都没有。 ”

  定义幸福 晚上回家洗个热水澡没人吵

  “我就是以脱为生的。 ”拍完一组照片,吴奇隆从地板上站起来,拍拍屁股。一边走向房间换衣服,一边对着摄影机絮叨:“最近有人问我在忙什么,我都说脱裤子、穿裤子。拍戏时每天要脱十次八次,拍照时每天要脱几十次!我本来是歌星,后来变影星,现在是脱星! ”说完吐吐舌头,鬼马地把一直围着他拍照的各路女人请出去:“我要换裤子啦! ”

  爱看书的吴奇隆最喜欢的小说是《24个比利》,讲的是精神分裂的比利有24重人格的故事,类似精神分裂的情况曾出现在吴奇隆身上:“有时累到不行时接受电台访问,我会分成两个自己,里面的自己会看到外面的自己一直在很专业地回答所有问题,然后自己还评价,这说得还不错。”有时候,坐在那儿,脑子一片空白,眼泪都会自己流下来,“我也弄不清为什么。 ”

  “当你懂得家里,比如说帮你交学费是个困难的事情,你就会有负担了嘛!”中学时代,吴奇隆渐渐明白,从幼稚园就开始经常搬家,有时候是因为父亲换工作,有时候是因为欠别人钱,只能全家换地方走掉。“在我入行前,换地方住都还行,不那么容易被找到。”吴奇隆入行之后,父亲开玩笑说,因为儿子做明星,再跑到哪里都会被人找到,只能乖乖还钱。

  吴奇隆至今物质需求简单,能吃饱就没问题,被经纪人评为“特别没有要求”。他的家族是易胖体质,为此吴奇隆长年白天忍着不吃东西,基本一天一餐。“晚上回家舒舒服服洗个热水澡,没人吵,可以想看电视看电视,想看书看书,煮一碗热热的汤或者面,就会觉得我很幸福了。”他擅长把这样的幸福带给大家,比如进剧组都带着一个巨大的电饭锅。大家冷得蔫蔫的,他神奇地在锅里煮起方便面、肉、菜,让所有人一起来吃。

热词:

  • 脱星
  • 脱裤子
  • 步步惊心