央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

卫视跨年晚会演天后对决:台上比范儿 台下比牛

发布时间:2012年01月01日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的卫视跨年晚会,已成为年底各大卫视的王牌。与去年的11家卫视举办跨年晚会相比,据不完全统计,今年有16家卫视在同一个时间——2011年12月31日19时30分——推出跨年晚会,可谓“史上最惨烈”的跨年大战。推出跨年专题节目的卫视,则多达26家左右。为率先抢下新一年的观众缘儿,昨天晚上各家电视台尽出法宝,王菲、黎明、章子怡、陈奕迅、莫文蔚、艾薇儿、吴奇隆……湖南卫视选址广州,江苏卫视选址武汉,竞相异地跨年。为了最大限度地“数星星”,也忙坏了观众手中的遥控器

  菲之冰

  一首歌,一句“新年快乐”

  四爷重逢若曦

  此前,湖南卫视一直重头主推跨年演唱会将有“七大天后”李宇春、郑秀文、张靓颖、蔡依林、赵薇、莫文蔚、张韶涵亮相,而在昨晚的现场阵容中,张靓颖、郑秀文、赵薇和张韶涵不见踪影,由情歌天后梁静茹鼎力加入,莫文蔚、范玮琪与谢娜一起成为“嫁娘”组合。

  作为深受中年观众喜爱的老牌实力唱将,毛阿敏和蔡国庆也首度加入跨年大战,与新生代歌手合作,将昔日金曲《三百六十五个祝福》唱出新韵味。

  《步步惊心》和《宫》的主创也参加了此次跨年晚会。“四爷”吴奇隆在独自演唱了《祝你一路顺风》之后,与刘诗诗在舞台重聚,合作演绎了剧中的热门歌曲《等你的季节》。

  龚琳娜再献“神曲”

  早在《忐忑》红爆网络时,王菲就曾在微博上承认自己也曾学唱这首歌,但因为难度系数实在太高,一直都无法彻底掌控好这首歌。而《忐忑》的原唱龚琳娜也在走红后曾向媒体表示:“王菲的唱功不如我。”这一回两人同时出现在湖南卫视的跨年晚会上。

  由于龚琳娜为去年跨年晚会赢尽了面子,今年湖南卫视对于她的出场寄予了厚望,龚琳娜悉心准备了新作——丈夫老锣给她再次量身打造的歌曲《帅女人》。

  “好女人,没女人,强女人,小女人……”昨天晚上接近10时许,龚琳娜一袭黑色装束亮相,窄版的方形墨镜似乎搞怪版的《骇客帝国》。一曲《帅女人》歌词口水到令人惊讶的程度,而龚琳娜的舞步更是被网友惊叹为“离奇”。导演组特别为她配了两个搭档,跳神舞的韩国明星赵守镇和著名手风琴手阮明园,三人分别代表70后、80后、90后的艺术家,试图演绎摇滚乐、拉拉操和民谣混搭的新“神曲”。

  “娜姐剩下的真的只有《忐忑》了。”观众对于龚琳娜的新曲似乎并不愿多给支持。

  王菲首唱新作《愿》

  湖南卫视的跨年晚会,仅仅王菲是否会加盟,就被媒体炒作了好几轮话题,制造出不少噱头。今天00:04,王菲如约亮相,首次演唱了新作《愿》。“在山水之间,在佛塔之间,在聚散之间,在你我之间……”在酷似浩渺星际的背景中,王菲一袭大红色裙装登场,戴着黑色手套的她,淡然表情依旧。《愿》延续了王菲作品的一贯特色,歌词简单,但重在意境般的吟诵。在长达不到5分钟的演唱中,王菲没有和观众有任何的交流互动。在结束时,短短四字“新年快乐”便迅速结束了演唱。

  据记者了解,尽管主办方否认200万10分钟的说法,但王菲此次参加芒果跨年仅仅答应演唱这一首歌曲,而她的出场费却与要演唱三首歌的蔡依林不相上下,果然“姜还是老的辣”。

热词:

  • 王菲
  • 晚会
  • 艾薇儿
  • 天后
  • 明星
  • 混搭
  • 对决
  • 观众
  • 江苏卫视