央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

曝"十三钗"内幕:张艺谋关心倪妮 贝尔住招待所

发布时间:2011年12月13日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京12月12日电(张曦) “牛X!”这是在中国拍戏164天后,贝尔首次在公众场所说的第一句中文。虽然略带粗口,却意在高度赞美《金陵十三钗》这部电影。

  今天下午,北京卫视联合《金陵十三钗》全剧组举办了一场盛大的电影书发布庆典,张艺谋携全体主创现身,揭秘电影拍摄背后不为人知的故事。

  《金陵十三钗》的电影书的作者共有91位,从大明星贝尔到奉献在最基层的场工、剪辑师、道具师、灯光师等,张艺谋动情地说:“电影不是一个人的功劳,这些幕后工作者的名字在片尾字幕上一闪而过,除了他们爸妈,没有人会留意。”

  揭秘1:贝尔私下无架子

  作为好莱坞一线巨星,贝尔受到海内外媒体的追捧,在红毯上,他耐心地驻足接受采访,对粉丝的签名要求也来者不拒,结果成为最晚进入会场的主创。

  虽然贝尔低调谦逊的行为被人熟知,但张艺谋仍感叹大吃一惊,“他不住星级酒店,跟我们一起住乡间招待所,也没有助理,就他一人,真的给我们很多演员树立了榜样。”

  此次出演《十三钗》的大多都是年轻演员,绝大部分更是首次拍电影,面对这样大起大落的剧情,演员们的配合实属不易。出演“玉墨”的倪妮就感叹,贝尔十分会为别人着想,她说:“我拍哭戏有难度,有时紧张哭不出来,贝尔就会帮我走进情绪。”

  书中节选:

  叶清源(饰演教会女学生“唐苏丽”):大年初八是我的生日,贝尔答应来和我一起过,我们当时还有些忐忑,担心贝尔会不会来,不过没一会儿,贝尔满面笑容地出现在我门口。

热词:

  • 贝尔
  • 倪妮
  • 张艺谋导演
  • 大导演
  • 招待所
  • 谋女郎
  • 留言评论