央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

外媒看好张艺谋"十三钗" 公认影片有望入围奥斯卡

发布时间:2011年12月07日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:张艺谋(左)、张伟平

  外媒公认,张艺谋新片《金陵十三钗》是奥斯卡外语片竞争者中“最容易入围的影片”。

  近日来,《纽约时报》、《洛杉矶时报》等多家美国主流媒体相继对本年度第84届奥斯卡金像奖最佳外语片提名名单进行预测,中国导演张艺谋的新片《金陵十三钗》被广泛看好。

  美国电影行业杂志《好莱坞报道》在昨日关于最佳外语片候选影片《桑尼男孩》的影评中,援引了奥斯卡外语片委员会主席马克·约翰逊的一段采访,揭示了奥斯卡最佳外语片奖的提名名单选择上的变化。

  马克·约翰逊鼓励全球的制片人向他们递交内容更具争议、角度更加犀利的影片来作为候选影片,称“我们不需要那些中规中矩的影片”。

  在这样的前提下,那些别具风格的影片也就有了出头之日,而像《桑尼男孩》这样“温和无害”的影片则前途未卜。

  据了解,在初选名单上,希腊今年选送的抽象抒情片《艾登堡》、土耳其的神秘凶杀案《安纳托尼亚往事》、巴西暴力警察的续集《精锐部队:大敌当前》以及匈牙利的黑白影片《都灵之马》都被认为是“较为大胆”的影片。

  而在大多数主流媒体的预测中,张艺谋新片《金陵十三钗》被认为是“最容易入围的影片”,也纷纷专门对该片进行了介绍。

  《纽约时报》在其题为《奥斯卡多种语言的混战》一文中写道:“《金陵十三钗》表现了极强的进取心,不仅邀请了好莱坞优秀演员克里斯蒂安·贝尔加盟,还拥有非常不错的特效。而这部影片的制作成本高达9000万美元,是现如今这个世界上最大电影市场的最贵电影。”因而预测该片能够入围奥斯卡最佳外语片的提名名单。

  《洛杉矶时报》则直截了当地表示《金陵十三钗》“应该能够轻易成为最终提名名单的五部影片之一”,这也印证了《多伦多太阳报》早前的预测——“《金陵十三钗》成为奥斯卡最佳外语片提名名单的热门”。

  据悉,第84届奥斯卡金像奖最终提名名单将于明年1月24日公布,颁奖典礼则定于2012年2月26日举行。

  相关新闻

  《金陵十三钗》曝光片段 宣布提前一天点映

  本报讯(记者 高嘉阳)面对《龙门飞甲》的强力宣传,《金陵十三钗》终于坐不住了,不仅在昨天曝光了2分04秒的电影片段,还宣布提前一天点映。

  昨天曝光的片段处于电影开篇位置,几乎通篇都是枪战和爆破的场面,偶尔切换到女学生被日军追赶的画面,节奏十分紧张。

  “许大鹏,带几个人去侧翼,准备打。”佟大为扮演的李教官命令由黄海波扮演的下属,见下属犹豫,他立即怒目圆睁:“妈的,你耳朵聋了”——曝光片段虽然只有几句台词,但交代了佟大为、黄海波扮演的军人为了保护女学生与日军誓死搏斗的境况。

  据《金陵十三钗》制片主任黄新明透露,片中的战争场面花费不菲,并特意请来了曾经打造过《兄弟连》、《拯救大兵瑞恩》等电影的英国乔斯·威廉姆斯团队参与战争戏份的制作。

  此外,片方还透露,影片将由原定的12月16日提前至12月15日18:00在全国进行超前点映。

  至于竞争对手《龙门飞甲》将如何应对,该片片方表示将在首映发布会上公布。

热词:

  • 金陵十三钗
  • 外媒
  • 张艺谋新片
  • 入围奥斯卡
  • 奥斯卡金像奖
  • 奥斯卡外语片