央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《万凰之王》结局惨烈 监制:宫斗戏就是你死我活

发布时间:2011年12月07日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

众主创出席观影会

  前晚,无线台庆剧《万凰之王》播出两个小时大结局,无线为该剧举办现场观影,吸引大批观众到场。该剧一众主创胡杏儿、陈锦鸿、胡定欣悉数出席,为大结局造势。大结局高潮迭起,惨剧不断,观众的评价两极分化。

  

  结局太惨烈

  为了体现宫斗的残酷,两小时的大结局上演了自杀、毒杀、殉情等惨剧:瑞亲王(陈山聪饰)起兵造反失败,愤而自杀,沅宛(胡杏儿饰)拔剑殉情;静贵妃(胡定欣饰)中毒后被烧死;皇太后喝下毒酒,太监小桂子也掏出匕首自杀。一些观众认为这个结局太惨了:“用喷血浆的方式来制造高潮,15分钟死一个人,太残酷了。”也有观众被主角的悲剧命运打动:“胡杏儿和陈山聪殉情的场面让我泪流满面!这样死掉的结局更完美!”对于大结局引发的争议,该剧监制庄伟建表示:“宫斗戏很多时候就是要体现你死我活的斗争。”

  

  宣萱气场足

  在大结局中,宣萱用奸险锐利的眼神和咄咄逼人的气场征服了众多观众,无论是逼杀皇太后时的一脸杀气,在皇上面前的盛气凌人,还是掌控皇权后的孤独,宣萱都把握得非常到位,“万凰之王”的气势让不少观众大赞:“宣萱气场太足了,刀一样的眼神让人瞬间被秒杀!”

  对于宣萱和胡杏儿的表现,庄伟建赞不绝口,“《万凰之王》的对白很难,很有文艺范儿,她俩都是比较洋气的,我必须从走路姿态、说话节奏方面训练她们,而事实上她们都很用心,做得很好。”

热词:

  • 大结局
  • 宣萱
  • 宫斗戏
  • 万凰之王
  • 胡杏儿
  • 殉情
  • 气场