央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

娱乐圈推新人手段单一 "校花"泛滥含金量变低

发布时间:2011年11月05日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

景甜以“北影校花”身份进入娱乐圈。

  校花不是专业的评审资质,不是专业的职称评定,但如今新生代女演员的“简历”上,“校花”成了非常重要的光环。近日,某网站娱乐主编张晗就在微博中吐槽称,最近有一些艺人打着校花的名义博宣传,让他对中戏、北电、上戏的“校花”标准产生了怀疑。

  “校花”是噱头为宣传

  近日,某网站娱乐主编张晗在其微博上吐槽说:“请问中戏、北电、上戏的朋友们,你那届贵校公认的校花有哪几位?最近总有一些艺人打着校花的名义发通稿,看过照片之后又觉得上当受骗,极大伤害了这几所我没考上的名校在我心中的形象。请列出公认校花名单给个参考,看标准如何。”记者打听得知,原来最近有很多艺人的企宣发给张晗新艺人的宣传稿,都是以“校花”为噱头,希望能够发稿博宣传。而在微博评论中,很多人也开始自称“校花”求发稿,“橙果佳作孙秋茹”就说:“话说我也是校花,主编快发我的稿子。”随后,大拇指文化传播公司创办人邓鲁平也在微博中吐槽:“女演员们忽然全变成了校花,这是一个大笑话。最先讲这个笑话的,却是六年前的洒家。”

  “校花”超标,含金量变低

  娱乐圈出过四大花旦四小花旦,但将“校花”的名号喊得最响亮的是毕业于北京电影学院的演员景甜,她刚刚出道时,就是被冠以“北影校花”的名号,要知道前辈巩俐、章子怡当年也没敢称自己是校花。因此这个名号还是让景甜这个新人得以崭露头角。

  记者采访了大拇指文化传播公司创办人邓鲁平,他表示“校花”这个名号,现在的“含金量”没那么高了:“几年前有人用‘校花’的噱头推广过一个艺人,在当时属于比较新的点,所以效果还不错,但现在的宣传手段单一,互相抄袭严重,你号称自己是一姐,那我也是一姐;你是校花,我也是校花。人人都成了校花完全没有了含金量,‘校花’贬值了,和现在‘美女’这个称呼一样。”邓鲁平表示:“想推广绝对不能一厢情愿,你必须得有拿得出的东西才行,像‘校花’这样的噱头,用一次新鲜,别人能帮你发,用了第二次就是山寨了。”

  “别说我们是校花”

  记者也采访到刚刚从北京电影学院表演系毕业的徐飒,对于表演院校的“校花”之争,徐飒表示很无聊,“我们是按照不同的类型被招进学校的,在学校从没有什么‘校花’之说,都是网上的一些评论。”徐飒说虽然表演系美女多,但并非所有人都觉得外貌很重要,“我们是专业学表演的,能出来的最终还是要靠演技,现在漂亮的人那么多,观众也那么聪明,谁会演谁是花瓶一眼就看出来了。”对于用人单位剧组而言,“校花”是加分项吗?“按照我目前接戏的经验来看没有关系。每个导演、制片人心中对美的定义也都不一样,主要是感觉好,合适角色。”“姚晨是校花吗?剧组还不是抢着要。新人没什么作品,只能强调长相。但最终还是要演技。”邓鲁平表示。 罗媛媛

热词:

  • 校花
  • 娱乐圈
  • 推新人
  • 吐槽