央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

郁可唯新单曲《茶汤》首播 首次演绎方文山作品

发布时间:2011年10月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郁可唯《微笑幸福庆功版》专辑封面

 

      10月26日,郁可唯在台湾举办了《微加幸福》专辑庆功改版发片记者会,推出了专辑《微加幸福》的“微笑幸福庆功版”,而这张庆功版还特别加收了一首新歌《茶汤》。这首歌曲由陈杰汉作曲、方文山填词,歌曲意境空灵写意,可唯尝试以新的“灵魂”唱腔,诠释含蓄保守的深刻情感。在微寒的秋风中,郁可唯用自己的声音为大家送上一碗温暖香甜的“茶汤”。

  在这首由方文山作词的《茶汤》中,郁可唯突破以往的唱法,用近乎完美的表现为这首唯美写意的歌曲注入了新的生命。郁可唯首次演绎方文山的作品,可谓是一次跨越时空的“隔空合作”。可唯也表示,自己专辑中收录了由林夕作词的《伤不起》,而此次庆功版中收录了方文山作词的《茶汤》,能唱到两位大师的作品,自己真的是太幸运了。而在录制这首歌曲时,郁可唯可算得上是“三顾茅庐”了。第一次录制歌曲时,可唯因感冒而状态不佳只能中止录音,第二次录音时可唯已渐渐找到了状态,但对待音乐一丝不苟的她还是认为应该挖掘出与以往不一样的唱腔,来诠释这首充满意境的作品;而到了第三次录音,郁可唯终于一气呵成,完成了这次与方文山的“隔空合作”。而郁可唯将会在11月4日台湾的“指望幸福音乐会”上首次现场演唱这首《茶汤》。

  郁可唯的一首《指望》在台湾家喻户晓,新专辑中的《微加幸福》、《伤不起》、《好朋友只是朋友》,更是再次成为目前台湾收视冠军的电视剧《小资女孩向前冲》的片尾曲及插曲,带动《微加幸福》专辑中的歌曲大受欢迎,广为传唱,好成绩一路飙升。为感谢歌迷朋友们的热情支持,郁可唯《微加幸福》的“微笑幸福庆功版”专辑于今日(28日)在台湾正式发行,而内地的“庆功版”专辑也将于11月问世,喜欢郁可唯的歌迷们千万不能错过。

热词:

  • 茶汤
  • 郁可唯
  • 方文山
  • 作品