央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

香港举行《辛亥革命》电影慈善首映礼

发布时间:2011年09月25日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港9月25日电 香港25日举行电影《辛亥革命》慈善首映礼,特区政务司司长唐英年、外交部驻香港特派员吕新华及中联办副主任王志民莅临主礼,近1000位嘉宾及社会贤达应邀出席。香港青年协会“香港旋律”青年合唱团献唱《勇敢的中国人》,为首映礼揭开序幕。

  首映主办方、龙传基金董事兼香港青年协会总干事王(上草下易)鸣致辞时表示,今年是辛亥革命100周年,辛亥革命使中国数千年的帝制画上句号,建立了亚洲第一个共和国,影响十分深远。《辛亥革命》这部电影,有助青年观众重温这段重要历史。

  首映礼当晚嘉宾云集,亦邀得《辛亥革命》总导演成龙,主要演员赵文瑄和李冰冰与嘉宾分享拍摄感受。

  电影《辛亥革命》讲述晚清末年,内忧外患,中华民族到了危亡之际。以孙中山为首的革命派,决心以革命推翻满清政府,建立共和体制。1895年至1910年,革命党人先后发动了多次起义,秋瑾等一批革命党先驱先后牺牲,革命陷入低潮。1901年底,孙中山再次于海外召集同盟会骨干,组织力量准备在广州发动起义。

  龙传基金于2000年由香港特别行政区民政事务局、民政事务总署及香港青年协会携手成立,为一非牟利慈善机构。基金一直致力培育全球各地华人青年,推动青年人的培训与交流,协助他们建立网络,互相联系,成为明日的社会领袖。(完)