央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

李冰冰发布会赞房祖名真英雄 成龙讽儿子像粽子

发布时间:2011年09月25日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

右起:成龙、李冰冰及赵文瑄出席《辛亥革命》记者会

  据香港媒体报道,成龙昨天与一众主要演员,包括李冰冰、赵文瑄等到北角出席《辛亥革命》记者会。成龙自嘲比戏中真实人物黄兴帅一点。成龙又称与爱子虽没有对手戏,但也觉儿子表现不错,有探过儿子班,但嘲房祖名拍戏时穿到像粽子,完全不像将军,所以要他脱衣。李冰冰也大赞房祖名与以往不同,表现似一个英雄。

  戏中三位主角昨天一齐盛装现身电影的香港记者会,主持在台上特别与三人畅谈拍摄感受。成龙大哥、李冰冰在戏中是革命恋人,成龙在现场示范戏中被女方误会他自杀的场面。提到被指与戏中角色徐宗汉相似,李冰冰自曝戏中自己几乎不用化妆,造型也能够瞬间带自己返回那个年代。

  自赞比黄兴帅

  赵文瑄则透露导演张黎要求他扮演一个轻松的孙中山。赵说:“导演要求我不要伟人的状态,要放松做一个人,其实对我来说也有点难!”他又指由于本身不知孙中山生活是什么样子,这是对演技的挑战,不过之后也能够慢慢适应。

  成龙在戏中扮演黄兴,他在大谈感受时指应该多拍历史片,让年轻人认识历史。他说:“要拍给年轻人及海外华侨看,让他们知道今天的中国来之不易!”他又自称比戏中角色兼历史人物黄兴靓仔,坦承觉得自己与黄兴不相像。“我比他帅一点点。”他不讳言戏中难度最高的是要讲文言文式国语,而自己的国语都不算正统。

  至于儿子房祖名也有参演,问到成龙与儿子可有对手戏,他表示:“没有!但自己也曾经探过一次班。我见到他穿得好像粽子一样,不像戏中的将军,所以我有叫他脱衣服!”大哥强调,儿子在很多前辈面前演出也算不错。然而,李冰冰却大赞祖名已经长大像英雄。她表示:“只是大哥对祖名要求太高,我心目中他只是小朋友,但这次见到他很惊讶!表现有力量及像英雄!”李冰冰强调房祖名在过往的电影没有这个状态。她说:“祖名在戏中有爆发力,他像一个大人!”

  原想推拍《辛》片

  此外,提到这次是他入行后第一百部电影演出,问到之前是否在拍完九十九部时已想拍《辛》片?他笑道:“我原本要拍自己投资的《12生肖》,但没开镜便接到通知。原本想推了《辛》片,但之后觉得《12生肖》几时拍都可以,革命一百年是值得纪念的日子,所以决定接拍!”

  三人在仪式后也接受访问。对于影片删掉李冰冰与大哥的床上戏,成龙坦白承认。他说:“该场面在DVD也不会出现。那个年代激情极都有限,都是那些搂搂抱抱,都是冰冰亲我之后反抗!”身旁的李冰冰闻言即大呼无奈。她笑道:“我在大哥面前可以说什么?”

留言评论