央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

玄彬成韩国军队招牌 免费出书带动旅游景点收益

发布时间:2011年09月22日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玄彬入伍后用回本名金泰平,海军长官为他挂上黄色的名字牌。

玄彬(右一)和队友在雨中扛木棒,不停喊加油为自己打气。

玄彬(右一)和队友们四人为一组模拟街道战,紧张感同样十足。

训练强度大难免会受伤,玄彬戳破脚上起的水泡,按摩又累又痛的脚踝。

  一个明星有多少剩余价值?光看经纪公司盘剥还不够,像玄彬那样连韩国的军队都要来掺一脚用他来宣传兼赚钱,那才叫劲。入伍一段时间的玄彬似乎从未在观众视线消失过,一会儿出本反映军中生活的新书,一会儿拍军中纪录片,皆因他的服役单位海军陆战队无所不用其极,用他做军队生招牌。最近韩国国防部还表示,目前正在讨论让玄彬以国防宣传特使身份访问印尼,积极促进韩国军工企业武器出口。难怪有玄彬的粉丝抱不平说,海军陆战队花样真多,不做经纪公司真是屈才了。

  被宣传

  1.险些被分去宣传团

  玄彬是新兵,但已经屡次被拿来当韩国军方免费代言人。新兵特训中,玄彬成为“特等射手”的消息是从韩国一位国会议员的口中传出。据说玄彬在白天射击训练中20发19中,夜间射击训练中10发全中。海军陆战队方面补充说,步枪手在白天射击中命中18发以上,夜间射击中命中9发以上,就可称为“特等射手”。这一“令人惊叹”的内容立刻成为各大新闻网站的头条,并引起强烈反响。玄彬自愿加入艰苦的海军陆战队已经很了不起,现在又在训练中取得优秀成绩,这一消息足以让网民们感动不已。

  不过,玄彬依然逃不过军队方面的算计,一度有传他会转入海军陆战队宣传团服役。因为海军部队宣传人是向申请人宣传海军部队的职位, 与战斗兵相比, 面向一般大众的可能性更大一些。韩国网友对此感到非常惊讶,纷纷留言称“特等射手怎么能做宣传兵”、“不是说通过随机抽签的形式分配服役队伍吗”等。后来,韩国国防部官员亲自站出来对玄彬服役部队的分配问题发表了意见,最终玄彬被部署到仁川海军陆战队6旅“岛屿派遣队”当战斗兵。

  2.拍军队纪录片,陪市民跑马拉松

  一直以来,玄彬参加新兵训练的情景几乎每周曝光一次。他3月才入伍,不到两个月就火速有纪录片拍出——反映他在海军陆战队地狱式训练场景的《纪录片3天》,并与5月1日在KBS二台播放。

  近日,韩国海军陆战队相关人士说:“印尼政府邀请玄彬参加10月4日举行的印尼国民军建军66周年纪念活动。韩国国防部正在就此进行讨论。”韩国国防部方面表示:“考虑到促进国防交流和军工企业合作,目前正在讨论让玄彬以国防宣传特使身份访问印尼。”据悉,印尼政府之所以邀请玄彬,是因为他主演的剧集《秘密花园》在印尼有着很高的人气。而玄彬访问印尼除了参加印尼建军纪念活动外,还将访问印尼海军陆战队。

  本月25日是玄彬30岁生日,军方指派他参加马拉松大会的6.25公里项目,陪市民跑马拉松当庆生。很多民众听说玄彬要参加,都抢着报名,不少网友大呼赚到了。本月30日他还将担任在KBS电视台举行的第22届海军陆战队军乐队演奏会主持人,真是比艺人还忙。

  被赚钱

  1.免费替军方出书

  除了被宣传,还被拿来当生财机器。5月,韩国海军陆战队决定将玄彬的军中生活拍成写真集和计划出海报。据韩国法律规定,穿制服的公务员无肖像权,玄彬也已签署同意书,不收取任何酬劳。写真集采用了职业作家亲赴玄彬训练所和白翎岛部队采访其军营生活的方式,该书登载记录了海军陆战队生活的300多张照片,其中50多张有玄彬现身。包括他穿便服入伍的场面,剃头后佩戴印有金泰平(玄彬原名)名字牌的身影,代表1137届728名新兵在入伍式宣誓的情景,和战友们一起使出浑身的劲儿把皮艇举到头上的场面,从高空靠一根缆绳跳下直升机的空降训练等。而韩国海军陆战队表示:“我们想借写真集提升民众观感,玄彬并非单一主角。”

  至于计划年底上市的海报,也展示了玄彬的训练和兵营生活,但是画报并不是用于宣传军队,而是打算对外销售。据悉,军队将画报制作权交给一家出版社,条件是分享部分收益。海军陆战队方面表示,出版画报是为宣传海军陆战队,不是宣传玄彬。但军队对是否销售、销售收益及版税分配问题却不置可否。

  2.旅游景点也来掺一脚

  玄彬在进行新兵教育后,就被派到了白翎岛第6旅服役。白翎岛附近海域去年3月发生天安舰事件,同年11月又发生延坪岛事件,游客骤减,导致多数从事旅游业的岛民损失惨重。虽然瓮津郡采取了降低船票价等措施,但收效不大。听闻玄彬要来,白翎岛居民一片欢腾,处处悬挂起欢迎玄彬前来驻守白翎岛的条幅。大型条幅上写着“玄彬驻守的白翎岛,太平无事!”和“欢迎玄彬到白翎岛服兵役”等。居民纷纷表示,“玄彬被派驻白翎岛会重振该岛旅游业。”玄彬首次进入白翎岛的早午间的船票,几乎都被他的粉丝们买尽。

  然而,更大的期待则是人们对于一个明星力量能够给安保战线带来的变化。某小酒店的经营者说,“互联网上流传说,如果为看玄彬而来到白翎岛的国内外影迷不断增多,那么对手将无法轻易发起攻击”。(记者 马婷)