央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

杨千嬅赴台湾拍火鸟MV 十年芭蕾功底令老师瞠目

发布时间:2011年08月22日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨千嬅赴台湾拍火鸟MV 十年芭蕾功底令老师瞠目

杨千嬅赴台湾拍火鸟MV 十年芭蕾功底令老师瞠目

  杨千嬅的全新广东专辑主打歌曲《火鸟》,早前已派台,随即获各大电子传媒一致好评,连网友亦不断将歌曲放网上供人欣赏,令《火鸟》迅速成为热爆歌曲。而是次《火鸟》起用经典华星班底(陈辉阳、林夕),再加上由千嬅演绎,可谓是无敌铁三角。

  早前千嬅特地远赴台湾为《火鸟》拍MV,在MV中千嬅大展芭蕾舞姿。有十多年芭蕾舞底子的千嬅,一穿起芭蕾舞鞋,便立即“舞后”上身,足足跳了10多小时,即便跳到脚痛也要跳下去。因为除了要拍一个充满美妙舞姿的MV,她已多年没有跳芭蕾舞,所以难得寓工作于娱乐,不过她跳到一半笑说:“哎哟,跳到气喘了。”今次MV是在台北市一间中学内拍摄,由当地著名导演陈宏一执导,在现场有一位女芭蕾舞教师,准备教千嬅跳舞,但当千嬅试跳时大家不禁劲赞千嬅了得。另外,导演又安排一班小女孩陪拍,千嬅一见她们便想起自己当年学跳芭蕾舞的辛苦之处,千嬅又因剧情需要故不时与小朋友咬耳朵,大伙儿玩得很开心。

  千嬅今次选择到台湾拍MV,因为导演是名导,而且她找一个背景是由儿时到长大过程的一个缩影地方拍摄,她觉得学校背景比较适合。千嬅自言《火鸟》令她想起一个进化轮,有不死的精神,今次她不想用太戏剧化的感觉去拍,而是想用肢体语言及空间来表达这首歌。千嬅能够跳得一手专业芭蕾舞,她笑说:“是妈妈叫我去学,一星期上4堂,所以跳到反脚指甲,又爆甲流血。起初我也不知为什么,不过后来知妈妈是想栽培我成为一个温婉有气质的淑女,所以学了十几年,以前台庆都跳过,但今次是真正跳了一首歌,今次真是有用舞之地,我要感谢妈妈的培训计划,令我大了都受用。”不过毕竟廿年没有再跳芭蕾舞,所以跳起上来是有些辛苦喘气。

  千嬅拍罢这个MV似有感而发的说:“小时候学的东西要珍惜,女人启发自己越来越年青,就要有颗少女心,有那样的心态再加自己耐力,就可以有道火永远燃亮,女人的数字年纪不重要,最重要是自己有东西。”

责任编辑:李涛

热词:

  • 火鸟
  • MV
  • 杨千嬅
  • 芭蕾