央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

首部微博剧富含流行元素 “李霹雳”本色出演

发布时间:2011年08月17日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首部微博剧富含流行元素 “李霹雳”本色出演

首部微博剧富含流行元素 “李霹雳”本色出演

  目前,微博已经逐渐成为时下人们精神生活的依托,微博控、围脖群等网络热词层出不穷。在这种背景下,“微博剧”应运而生。

  近日,首部微博剧《男左女右》将于明天正式开播。这是一出励志青春喜剧,故事情节紧握实效,对白幽默搞笑,画面唯美精致。一些热门社会话题、流行的元素都在剧中有所呈现,每集20分钟的时长,颠覆了传统剧集带来的“肥皂”感,它是微博和视频融合在一起的全新娱乐方式,是一种能够满足80后、90后年轻人娱乐需求的娱乐新体验。

  “古灵精怪”林园触电“微博”剧

  剧中主演林园,曾在《我的青春谁做主》中饰演叛逆女孩“李霹雳”一角,古灵精怪的人物性格给人留下深刻印象,随后相继参与多部知名影视剧,如电视剧《我的燃情岁月》和电影《美丽的青春》等都曾留下她的踪迹。熟悉林园的人都调侃地叫她林小圈,外型就给人一种古灵精怪的感觉。此次参与首部微博剧《男左女右》与剧中卫棉棉的角色极其相符,可谓是本色出演。剧中卫棉棉的个性特征:机智、古灵精怪、微博控、小甜美,鬼点子特别多,又有些没心没肺的。她长得很漂亮,喜欢花钱,流行的风向标。善于利用别人,喜欢说谎,经常会有恶作剧的小算计,但这些特点的突显都来自于微博。

  《男左女右》剧情波荡起伏

  此次微博剧讲述的是,同住在一栋楼里的五个文艺青年男女,尽管他们的公寓面对面,但他们彼此间却并不相识,每个人不同的生活习惯和生活方式,使他们或宅在家里,过着足不出户的网络生活;或苦心经营自己的小事业,为能过上更好的生活而奔波。终于有一天,一次在微博上的“找猫”事件,让三个快乐的单身汉与两个彪悍的现代女青年相遇了,他们带着年轻人独有的热情和发达的信息库也圆满的破获了这宗“宠物失踪案”。从此,两幢公寓,男左女右,开始上演着一幕幕让人忍俊不禁的囧事,尴尬事、无厘头的荒唐事,而每一件事都能折射出当下年轻人最IN的生活方式。

  自微博情景剧《男左女右》的预告片在微博上传播以后,吸引了大量网友的围观,纷纷表示是一部值得期待的微博喜剧。这是继《爱情公寓》后的又一部反应当代普通年轻人生活的情景剧。事实上,《男左女右》中同住在一个屋檐下的男女发生的种种趣事,也是当下80后的生活写实。而不同于《爱情公寓》的是《男左女右》加入微博话题的全新元素,是以当下热点网络话题为依据的情景喜剧。

  微博剧《男左女右》是联手了视频和微博——两大网络应用的新生影视剧形态,其以微博为主线的创新制作模式、网络原生态的内容创作、全方位的互动模式都可被视为本项目推广的重要组成元素。微博+视频的激情碰撞所产生的化学反应,不再是1+1=2的简单答案,将激发出最具冲击力的全新娱乐生态。

责任编辑:李涛

热词:

  • 微博
  • 微博剧
  • 男左女右
  • 林园
  • 留言评论