央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

高晓松醉驾肇事被刑拘 警方称其能吃能喝能抽烟

发布时间:2011年05月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:音乐人高晓松醉酒驾车面临刑罚

高晓松

  长江日报5月11日报道“新交法”中“醉驾入刑”的规定刚于本月1日起正式实行,可高晓松偏偏不信邪。据北京媒体透露,前晚10时50分,参加完电影《大武生》的庆功宴后,高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成4车连撞,4人轻伤,高晓松因涉嫌酒后驾车被警方带走。有目击者称,“他(高晓松)一下车,走路都直打晃,估计是喝多了”。

  5月10日1时30分,警方的血检结果出炉,其血液中酒精含量为243.04mg/100ml,已达醉驾标准3倍。高晓松承认,自己和朋友喝了一瓶白葡萄酒和一瓶洋酒,并向警方认错。昨日,高晓松因涉嫌危险驾驶罪被依法刑拘。

  据北京交通广播台“1039张卷卷”微博透露,警局内,高晓松拒绝了媒体采访,而是用7个字表达了自己的悔意,“对不起,永不酒驾”。

  问讯详情

  “能吃、能喝,有时还抽几根烟”

  5月10日中午,东城区交通支队一位不愿透露姓名的警官表示,高晓松于9日10时左右,因酒驾被依法带回交通支队问讯。问及高晓松当时情况,该警官表示对方精神还不错,“能吃、能喝,有时还抽几根烟”。

  现场记者透过问讯室小门镜看到,高晓松始终一人坐在沙发上,低头不语。全程也未见其踏出大门一步,只偶尔有门外警官为其递上几杯水喝。

  警方答疑

  如何量刑?

  或将判一至六个月拘役

  按照《刑法修正案(八)》和最新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

  据交管局新闻办公室胡副主任介绍,高晓松现在的问题是因其醉驾入刑问题较严重,他说:“我们这只是对他(高晓松)进行相关手续的办理,”在问讯完毕,交通支队将把高晓松移送分局,再通过检察院依法对其提起公诉,最后由法院进行裁定。

  胡副主任还称依照高晓松酒驾而致交通事故发生一事,他或将被判处一至六个月的拘役,“但最后还是要让法院来裁决”。

  警方解答高晓松是否有外籍身份

  有外籍身份?

  法律面前人人平等

  对于外界有传高晓松是外籍人员身份,是否在法律裁决上有所差别?胡副主任首先说,高晓松是中国人,他还表示,哪怕真是外籍人士,只要在中国境内犯法,依旧人人平等,将采取公平公正的裁决方式。

  高晓松回应

  借此沉淀一下

  高晓松好友小柯接受采访时表示,他已在事故发生后和对方通过电话,对方除了和他交代一些工作上的事情后,还表达了自己对于此次事故的想法。小柯说:“高晓松反倒觉得这是件好事,因为可以借此沉淀一下。他说他需要平静下内心。”小柯个人也认为这对于高晓松来说不算太坏的事。

  网友围观

  改写醉驾版《同桌的你》

  5月10日,高晓松醉驾事件引来无数网友围观,更有有才者将其代表作《同桌的你》改写成醉驾版——“明天你是否会想起,昨天你喝的生啤。明天你是否还惦记,曾经最爱喝的你……明天你是否会想起,昨天你开的英菲尼迪。明天你是否还惦记,曾经最爱的生啤。谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的酒瘾勾起,谁给你狱中送衣!”

  连锁反应

  “达人秀”紧急换帅

  5月10日,高晓松的醉驾事件也急煞由其担任评委的《中国达人秀》。据了解,“达人秀”第3期恰巧定于昨日录制,高晓松本计划乘昨日一早的班机赶赴上海,结果却生出这等意外。节目组只得临时换帅,高晓松的好友、著名音乐人陈耀川于昨日上午8时被节目组紧急召唤,暂时取代高晓松担任评委。

  节目组表示,目前他们正在等待北京警方的官方消息,以确定这起交通意外的性质和高晓松可能面临的处罚,他们将据此做出决定,看究竟是继续邀请高晓松还是选择其他音乐人。而这起意外的发生,也势必将对节目造成严重影响,节目组称目前他们正密切关注事件的发展,如果事件性质很严重,社会舆论反响很大,他们会有非常明确坚定的表态和取舍,哪怕因此危及节目的录制和播出,“对于社会普遍关注的热点事件,主流媒体理应体现出社会责任感和面向主流的价值观判断”。

  而对于老搭档“出事”的消息,伊能静、周立波二人也相当震惊,震惊之余则是心疼与惋惜,周立波表示已在第一时间通过短信对高晓松表达了自己的关切之情。