央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

林宥嘉成台湾地区新生代男歌手“标志”(图)

发布时间:2011年05月02日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


林宥嘉新专辑将于5月6日正式发行

林宥嘉新专辑将于5月6日正式发行

  华龙娱乐5月2日讯5月6日,林宥嘉第三张个人专辑《美妙生活》将正式发行,虽然专辑目前还处于预购阶段,但是其两首主打歌《晚安》、《想自由》已相继曝光,并且在网上大受欢迎,新专辑提前“火爆”起来。从《神秘嘉宾》到《感官/世界》再到《美妙生活》,专辑一张比一张火,销量也不断上涨,人气力压老牌男歌手,林宥嘉已经渐渐从选秀新人成为台湾地区新生代男歌手中的标志性人物。

  出道早期不被看好

  林宥嘉因《说谎》受认可2009年10月,林宥嘉发行了个人第二张专辑《感官/世界》,主打歌《说谎》一经推出,就迅速登上了各大歌曲排行榜的冠军位置,并且成为了“年度金曲”,备受追捧。因为林宥嘉是《超级星光大道》的第一届冠军,出道早期,林宥嘉并不被看好。他的音乐风格迷幻中带些颓靡,独树一帜。不过他仍旧与其他众多新人一样都被看作是“一片歌手”。时隔一年多,林宥嘉第三张专辑筹备一年将于5月6日发行。每一张专辑都能吸引大牌词曲作者和制作人加盟,林宥嘉在音乐道路上的“后盾”是其他歌手没有的。

  陈小霞姚若龙倾心创作新歌热度超《说谎》

  新专辑首波主打歌《晚安》由陈小霞作曲,武雄作词。第二波主打歌《想自由》由郑楠作曲,姚若龙作词。在港台乐坛中,陈小霞和姚若龙可谓黄金组合,他们为陈奕迅、周华健、范玮琪都创作过多首经典作品。此次二人“分开”作战,为林宥嘉新专辑主打歌《晚安》、《想自由》填词作曲,加上林宥嘉“迷幻”唱腔的动情演绎,这两首歌在网上一曝光就迅速走红。记者在网上发现,这两首歌的首发点击率都已经超过《说谎》。

  同期出道新人人气下滑林宥嘉靠作品走向一线

  在专辑受捧的同时,作为台湾地区新生代男歌手的一员,林宥嘉也因为越来越佳的表现逐渐成为新生代男歌手的标志性人物。与林宥嘉同期出道的有杨宗纬、卢广仲、萧敬腾等选秀新人。杨宗纬刚出道时被看好,但是由于作品不“给力”,外形不出众,人气下滑。卢广仲曾获得金曲奖最佳新人,可惜除了第一张专辑《100种生活》获得好评之外,后面的作品没有“突破”。萧敬腾的曲风多变,唱功突出,但是外形条件一般,性格内向。而林宥嘉则属于新生代男歌手中综合实力最强的,不管是唱功还是外形,林宥嘉都比较出众。在如周杰伦、王力宏等老牌男歌手将中心逐渐转向电影之后,一心只想做音乐的林宥嘉已经凭借《说谎》从选秀新人走向一线男歌手的领域,他也逐渐成为了台湾地区新生代男歌手中的领军人物。(文/睿臣)