央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

金像奖帝后之争港媒更看好“前辈”

发布时间:2011年04月17日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报香港讯(实习记者李俐)第30届香港电影金像奖颁奖礼将于今晚在香港文化中心举行,影帝影后宝座之争最为激烈。记者发现,和内地媒体大多看好谢霆锋和杨千嬅不同,香港媒体则认为影帝之争将是发哥决战“双”家辉(张家辉、梁家辉),而影后则将可能在刘嘉玲、薛凯琪、何超仪之间产生。

  对于香港观众和媒体来说,曾经三度赢得金像奖最佳男主角的周润发是他们心目中永远的影帝。此番发哥回归华语电影,凭饰演孔子再战影帝之争,被一班后辈视为大敌,连《李小龙》的梁家辉也说,“有发哥,怎么会轮到我赢。发哥在《孔子》中饰演孔子,戏份好重,由中年演到老年,当中的变化与心路历程并不简单,不容易演的。”同时,张家辉两年前凭《证人》初尝金像影帝滋味,今年又凭续集《线人》迎战,香港媒体都期待张家辉可否凭同一片种再度封帝,但张家辉说,“除了发哥,我反而想霆锋得奖,因为他好拼命,又演得好好。”谢霆锋则低调将成功提名归功于导演和合作演员,并表示要以平常心面对。

  至于影后之争,香港媒体认为,《分手说爱你》的薛凯琪表现自然,极生活化,连曾志伟、毛舜筠与郑丹瑞也看好她。同时,何超仪凭借在《维多利亚一号》中的表演也被看好,她自己也毫不谦虚地说,“我觉得自己是黑马。”不过,刘嘉玲得到了更多港人的支持,连对手何超仪也认为影后当属嘉玲姐。刘嘉玲在感谢大家支持的同时却表示自己机会不大,“因为我戏份不多。”被内地观众和媒体看好的杨千嬅在接受记者采访时表示对得奖并无信心,能够入围已经很感恩。但同时,她反而对《志明与春娇》中的余文乐和《分手说爱你》中的房祖名未能入围打抱不平。