央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姜文:连我都不敢请的导演,还当什么导演

发布时间:2011年04月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜文。中新社记者 李学仕 摄

众主演与两位导演合影。中新社记者 李学仕 摄

  中新网4月1日电(罗攀) 3月31日下午,电影《关云长》“一代枭雄”发布会在北京举行。导演麦兆辉、庄文强携姜文、王学兵、李宗翰、邵兵、董勇悉数出席。在发布会现场,姜文自认是业余导演,并语出惊人:拍戏连我都不敢请的导演,还当什么导演。

  上一部《让子弹飞》让姜文名声鹊起,他在内地也早已成为一线大导演。但在当天的《关云长》发布会上,姜文却笑称自己其实是“业余导演”:“17年我只拍了4部电影,而且我也不是一线导演,是非线性导演,也可以说是兼职导演。”

  当谈及出演这部电影有何感受时,姜文透露自己“一直都只想当演员”:“其实我也是特别好的演员,但是无论戏多好,其他演员都得奖了,就我没有。这次看到这部戏,我也才重新燃起了做演员的希望。”他也在现场对麦庄两位导演表示感谢:“好多人都说不敢请我拍戏,那连我你都不敢请,还当什么导演啊?所以今天麦、庄两位导演给了我一个机会,跟他们合作我也觉得非常好。”