央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

姜文版曹操化身"三国最强CEO"霸气十足(图)

发布时间:2011年03月31日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜文(图片来源:爱遍中国)

姜文《关云长》造型(资料图)

  新华网北京3月31日电(记者白瀛)由甄子丹、姜文主演的电影《关云长》将于4月28日起公映。姜文版曹操将会上演何等颠覆,一直是媒体关注的热点话题。31日在京举行的发布会上,麦兆辉、庄文强两位导演表示,在他们心目中,曹操好比三国时代的CEO,而姜文的霸气正是他们选择他饰演曹操的原因。

  导演麦兆辉说,过往很多作品里的曹操往往太过于“单纯”。“三国的故事情节非常丰富,人物设定非黑即白,我们觉得不应该这么简单。这个角色不该只是大奸大恶,他的内心肯定比这更要复杂。”

  在两位导演的操刀之下,《关云长》里的曹操被塑造成了一位“黑帮企业中的CEO”。“用现代人的观点来看,在成为一代君王之前,曹操就是一位颇具韬略的企业家,他是三国的比尔·盖茨、乔布斯、巴菲特,是三国时代最强的CEO。”庄文强说。

  甄子丹扮演的关羽和姜文扮演的曹操的对手戏无疑成为片中最大看点。曹操与关羽间的“惺惺相惜”,也被两位导演阐释成“猎头挖角”。“关公是一只潜力股,他跟旧公司的关系很好,但是曹操一直想把他挖走。”麦兆辉说。

  姜文说,片中,曹操对关羽非常爱惜,千方百计挽留他。“希望电影一集一集拍下去,这样大家就能看到更加全面的曹操了。”

  “《关云长》一开始就是以曹操的视角来写的,尽管先前这个角色曾有别的人选,但是唯有姜文的‘霸气外露’,才与曹操的气质最为吻合。”麦兆辉说。

姜文《关云长》造型(资料图)

姜文《关云长》造型(资料图)

姜文《关云长》造型(资料图)