央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一代身份证下月1日停用 买票火车站可办临时证明

发布时间:2012年12月14日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明年1月1日起,一代身份证将退出历史舞台,从有效证件类别中消失。届时,在各个场合都将无法使用一代身份证,其中也包括购买火车票。考虑到不少在京务工人员可能会错过更新二代身份证的时机,铁路人员提醒广大旅客,明年春运期间,可以到车站办理临时身份证购买火车票。

  此次更新证件是公安部统一发布的消息,明年1月1日起,一代身份证将无法使用。而由于火车票也需实名制购票,因此,眼下最为棘手的问题就是春运购票,距离春运还有一个多月的时间,而很多人此时已来不及回乡更新办理二代身份证,考虑到实际情况,铁路部门建议,春运购票前可办理临时身份证明后通过临时身份证明购票。

  “这个证件对网络购票和电话订票影响并不大,因为在购票过程中,你并不需要出示证件,那么购票之后,你可以到车站办理临时证件后再行取票。但若是窗口购票,最好提前到火车站办理证件后购票。”北京铁路部门的相关负责人如是说。

热词:

  • 购票
  • 临时身份证
  • 春运