央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴英近亿房产被贱卖案今天重审

发布时间:2012年11月27日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 14feff3053b24678b96a6078ec8f4ecb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴英(资料图)

  央视网消息:浙江吴英非法集资诈骗案已经在今年5月审结,被判死缓的吴英也早已开始在监狱服刑,但吴英的官司却还没有结束。两起和房产相关的吴英“案中案”今天(27日)上午由浙江省金华市中级法院开庭重审。

  本台记者 李文杰:我现在是在浙江省女子监狱,经过五个小时的审理,庭审比预计时间提前结束,法院没有当庭宣判。

  由于吴英正在浙江女子监狱服刑,所以金华市中级人民法院选择了在监狱里开庭,法院没有允许媒体进入旁听。

  根据吴英的陈述,这两起案件发生于吴英集资诈骗案案发之前,也就是2006年的12月21号,吴英因为债务纠纷遭到债权人杨志昂等人绑架,并受胁迫签署了30多份空白文件。

  签署空白文件一周后,浙江金华市中级人民法院突然出现一起以吴英为原告,起诉两名被告胡滋仁、刘贤福拖欠本色集团欠款的案件,两被告都是安徽当涂人。案情是,吴英将其名下的14处房产作价3430万元卖给两名被告胡滋仁和刘贤福,但两人还有210万和280万元的尾款没有付清,吴英就是要向他们讨要这笔欠款。

  庭审结束后,记者采访了吴英的父亲吴永正,他表示这个案件是个假案,吴英并没有去法院起诉过两名被告,而且根本也不认识这两个人。

  吴英的父亲吴永正:如果这起事件是真的,我先说是真的,我卖了房给你,你付了1400万,还差210万,产权证在我手上,我为什么着急去告你,我为什么要起诉你?

  吴永正说,这14处房产吴英当年购下时花了近亿元,不可能三千多万元就卖了。胡滋仁和刘贤富的做法是编造案情,实际上他们想支付490万元就买下吴英的价值上亿的房产。手法就是利用吴英被绑架期间签署的空白文件,伪造了这两起案件。

  据了解,当年金华市中级人民法院对这两起案件进行了审理,并进行了民事调解,调解结果是由胡滋仁和刘贤富两人付清490万元余款,然后他们就可以去房产部门办理房产过户手续。

  【早前报道】

  吴英“案中案”27日开庭 吴英将作为原告在监狱出庭

  吴英“案中案”27日开庭重审 吴父再度替吴英喊冤

  吴英近亿房产被以3千万贱卖案重审不影响其刑期

  吴英“案中案”今日开庭 不接受媒体旁听

  【新闻背景】

  视频:吴英非法集资案始末

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论