央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台北西门町最红歌手常年为老兵行善 被赞观音菩萨

发布时间:2012年11月27日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西门町红包场常给人带去安慰。图为今年8月9日,新北市爱维养护中心昨天带着平日不易出门的身障人士,到西门町红包场听歌,让他们也能感受父亲节的欢乐气氛。

  老荣民之女西门町红包场歌星今子嫣帮孤苦无依的老兵办丧事,感动许多人。她还捐救护车、轮椅、课外读物等,收到许多感谢信件和奖状。

  中新网11月27日电 据台湾《中国时报》报道,台湾西门町红包场歌星今子嫣买救护车、轮椅做公益,甚至帮在台孤苦无依的老乡料理后事,被老荣民(退伍老兵)赞说“谁说红包场歌星都是狐狸精,她简直是观世音菩萨来着。”

  红包场是一种台湾的歌厅形式,多分布于台北市西门町街道上,起源于1960年代,针对当时由大陆来台的军官、军眷,模仿上海歌厅形式设立。一开始并无“红包场”的称呼,因为后来有听众为了鼓励自己喜爱的歌手,会直接将金钱包在红包袋中,上前献给演出中的歌手;渐渐的,这类型的歌厅,被称为红包场。

  红包场歌星今子嫣(本名陈俐羽)早期当演员,因想多赚点钱,1981年转换跑道到红包场驻唱,目前在西门町汉声歌厅唱歌。这几十坪的空间里,吸引许多荣民前往听歌,子嫣穿着秀服,唱着时而凄美、时而轻快的老歌,歌声抚慰老兵空虚的心灵,但更让荣民感到温暖的,则是子嫣的好心肠。

  曾编导多部戏剧、并获得金钟奖肯定的蒋子安说,他常到歌厅听子嫣唱歌,发现他对老人很照顾,天气冷、生病时都可接到她的电话,还会捐救护车、轮椅等,让老兵都很喜欢她,堪称西门町最红的歌手。

  只要孤苦的老兵逝世,今子嫣总会帮忙送终,从接遗体、请法会超渡、捧骨灰等全不假他人之手,大家称她观世音菩萨。她淡淡说,这些老伯伯常听她唱歌,待她如女儿一样好,不想他们走得太凄凉,获得母亲同意,就替他们办丧事。

  今子嫣的善心感动许多老荣民,成为她的死忠粉丝,83岁葛安全从70年开始,每天都到红包场听今子嫣唱歌;他说,生病住院时,子嫣总是到院探视,早就把她当女儿看待,甚至交女友时,都会跟女友说“我每天都要听女儿唱歌,女儿排第一,你才是第二位。”

  尹志瑜常陪92岁的父亲到歌厅听今子嫣唱歌;尹志瑜说,子嫣比她们还孝顺父亲,看见父亲到场,就会唱他喜欢的歌,结束后还会帮忙叫出租车,把父亲安全送到家,常打电话或送礼盒关心父亲的身体状况,令她深受感动。

  今子嫣也常捐助物资帮助弱势,她说,小时候家庭经济不佳,常受到歧视,自己饿过肚子,知道那种痛苦,有能力当然要帮助别人,这也是她从小就想做的事。

热词:

  • 西门町
  • 歌手
  • 观音菩萨
  • 老兵
  • 留言评论

    搜索更多西门町 歌手 的新闻