央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市委书记郭金龙调研基层学习贯彻十八大精神情况

发布时间:2012年11月27日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在清真超市,郭金龙不时与居民交谈,了解供销情况。京报集团记者 饶强/摄

  “落实十八大精神,身边真有变化。你看,楼道里的灯泡早上坏了,晚上就来了工人。群众的事,再小也是大事。百姓满意,心气儿就顺了。”昨天上午,牛街社区服务中心四楼群众活动室里正在座谈,这会儿发言的是牛街东里10号楼居民王敏。参会的人围着长桌坐了一圈,有社区党员,有居民代表,有特别邀请来解读十八大报告的专家,还有前来调研的市委书记郭金龙。

  “我当过老师,所以特别关注教育。在我们牛街回民幼儿园里,老师对孩子照顾得特别周到,吃门钉肉饼,要一块块撕开,免得孩子烫着……”王敏激动地讲述着社区中发生的一件件“小事”。在她看来,习近平总书记所说的“期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这话“亲切,实在,接地气儿”。

  谈起十年变化和对未来的新期待,大家都有说不完的话。郭金龙高兴地说,听了发言,我的心里暖洋洋的,大家都很关心建成小康社会后北京是什么样?牛街是什么样?社区是什么样?这充分说明十八大精神深入人心,大家各方面都有精气神儿。我们为过去十年取得的辉煌成就充满自豪,对国家未来发展的光辉前景充满信心。

  郭金龙还专程来到牛街清真超市了解供销情况。超市里新鲜牛羊肉供应充足,印有国际清真认证标志的鸡肉肠、方便面等各色食品琳琅满目。居民杨亚娜的购物车里装着肉食、豆制品,她告诉郭金龙:这里的清真食品价格不贵,买着放心。郭金龙听了非常高兴,不时与居民们热烈交谈。

  往南不远,就是经过两次扩建的回民幼儿园,如今已经发展到10个教学班320多个孩子。郭金龙和蔼地和小朋友们一个个拉手问好,孩子们吃饭的地方、睡觉的地方、游戏的地方、学习的地方,一处处仔细看过。郭金龙肯定了西城区想方设法扩园的工作,他充满感情地说,在老城区里找地方不容易,但把这些空间给了孩子,就是给了我们民族的未来!

  牛街礼拜寺大阿訇薛天利是著名的爱国人士。郭金龙对薛天利说,中国是一个拥有56个民族的大家庭,我们党长期坚持宗教信仰自由的政策。我们要在党的民族宗教政策指引下,共同做好工作,使各民族和平相处、和衷共济,共同建设美好生活,共促首都社会和谐。

  郭金龙在调研中指出,把十八大精神落实到社区工作中,关键要做好四件事,一是关注改善民生,努力提供更好的社区服务,把各项社会政策落到实处,引导大家勤劳致富;二是探索与时俱进、符合社会发展规律的社会管理服务模式,不断创新工作方法;三是坚持民族团结,将社会和谐时时记在心中,共建和谐社区,共促繁荣进步;四是加强基层党组织建设,发挥好党员的先锋模范带头作用,让党员成为群众眼中的好人、值得大家学习的模范。

  市领导吕锡文、赵凤桐一同调研。

热词:

  • 郭金龙
  • 和谐社区
  • 社会发展规律
  • 留言评论