央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人保全球发售68.98亿股 料集资248.79亿港元

发布时间:2012年11月23日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港11月23日电 (记者 赵建华)中国人民保险集团股份有限公司(人保集团)23日在香港公布招股详情。人保集团计划全球发售68.98亿股H股。其中,95%的股份国际发售;5%的股份在香港公开发售。招股价介于3.42港元到4.03港元。

  人保集团表示,如果每股H股的出售价为3.73港元(中间价),扣除承销费用、佣金等开支后,估计全球发售所得款项净额约248.79亿港元。全球发售所得款项净额将用于强化其资本基础,支持业务发展。

  香港公开发售将从11月26日上午开始,预计11月29日中午结束,计划12月7日开始在联交所主板挂牌交易。将以每手1000股为单位进行买卖。

  人保集团是中国第一家全国性保险公司,是国内领先的大型综合性保险金融集团。截至今年6月30日,人保集团共有约1.3亿名个人保险客户和241.6万家团体保险客户。

  23日在香港举行的新闻发布会上,人保集团董事长吴焰表示,虽然股市近期较为波动,但对招股反映充满信心。他将此次招股称之为“送给投资者的圣诞礼物”。

  中金、汇丰、瑞信及高盛是人保集团全球发售的保荐人,基础投资者多达17家。如进展顺利,此次人保集团IPO(首次公开募股)有望成为今年港股最大的一笔。

  对美国国际集团(AIG)认购人保5亿美元股份一事,吴焰表示,人保集团与AIG合作已有10年时间,双方维持良好合作关系,彼此分享资源、经验。人保协助AIG进入中国内地市场。AIG参与认购人保股份,反映了人保在市场上的价值。

热词:

  • 全球发售
  • AIG
  • H股
  • 净额
  • 投资者
  • 认购