央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾官方今年首度上修预测 经济可望“保一”

发布时间:2012年11月23日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北11月23日电 (记者 董会峰 路梅)在连续9度下修后,台湾“主计总处”首度上修今年经济增长预测。

  在23日傍晚台北举行的记者会上,台“主计长”石素梅表示,第4季虽民间消费仍保守,但出口动能逐渐回升,加上厂商库存调整缓和、平板电脑和智能手机加速推出等因素,预估第4季经济增长率较10月底预估的2.83%,上修至2.97%,前3季增长率由0.42%微修至0.49%,因此,今年经济增长率也上修至1.13%。

  她在回答记者提问时说,从出口看,经济景气最坏的时候已经过去。

  “主计总处”处长蔡鸿坤表示,从季节性调整结果看,未来1个多月如无意外,今年台湾经济“保一”(指经济增长1%)应没有问题。

  展望明年,台“主计总处”认为,虽然全球经济仍有诸多变数,惟包括中国大陆在内的部分经济体已显露回稳曙光,加上手持行动装置需求持续增长,有助提升出口动能,预测2013年台湾经济增长3.15%。这比10月份的预测上修了0.06个百分点。

  记者会上,还公布了2010、2011年台湾经济的增长率,依最新数据,分别修正为10.76%、4.07%。

  至于今年消费者物价指数(CPI)的年增率,维持1.93%的预测;明年,预估CPI上涨1.27%。

热词:

  • 保一
  • 经济增长率
  • 台湾经济
  • 主计总处