央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

以对话与多样性促和谐 联合国文明联盟上海会议将举行

发布时间:2012年11月23日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网11月23日消息:中国在促进不同文明间的交流和合作方面,可以发挥哪些更积极的作用?11月29日-30日举行的联合国文明联盟上海会议暨亚洲南太平洋地区协商会议将“通过对话与多样性促进和谐”这一主题,探讨多元文化和文明间的和谐共处。

  此次会议经国务院批准,由联合国文明联盟和中国联合国协会主办,上海联合国研究会和中导集团承办。与会嘉宾将对经济发展对亚洲和南太社会、政治、文化和价值的影响以及在亚洲和南太通过对话和多样性实现和谐的地区合作新框架两个分议题进行深入探讨。

  据介绍,本次会议是联合国文明联盟首次在亚洲举办类似活动,旨在加强我国与联合国文明联盟在亚太地区的交流和合作,扩大中国在亚太地区文明对话中的影响,加深本地区与世界其他地区的相互了解,推动全球文明对话。

  成立于2006年的联合国文明联盟,由联合国秘书长发起创立,致力于促进跨国、跨文化、跨宗教信仰的相互理解和合作关系的国际联盟组织。在“多元文化、一个人类”的理念下,已有超过125个国家、国际组织和团体加入联盟。

  本次会议将提出联合国文明联盟在亚洲和南太平洋地区的工作计划,会议成果将为联合国文明联盟2013年在维也纳举行的全球论坛做准备。
  

热词:

  • 文明对话
  • 联合国秘书长
  • 和谐共处
  • 促进和谐