央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广铁加强防洪整治备战春运

发布时间:2012年11月23日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州11月23日电 (郭军 曾勇)记者今天从广铁集团了解到,虽然今年汛期已过,但汛期中出现的水害隐患以及近期湖南和粤北地区持续不断的暴雨,给广铁防水害造成了一定的压力。近期,广铁集团通过加强监测预警,全面排除隐患,严密防范各种水害风险,为2013年春运奠定基础。

  据介绍,进入11月份,湖南和粤北地区气温骤降,出现持续降水,对铁路线路反复浸泡和侵蚀,造成了一定的不利影响。广铁集团目前实行24小时值班,加强监测,密切关注降雨和低温、大雪等恶劣天气对运输安全造成的影响,继续做好灾害性天气预报预警,严密防范可能发生的各种灾害。

  为掌握汛期后设备变化和山体危岩状况,广铁集团组织2000余人上线路,全面排查水害隐患,对发现的隐患,针对不同的情况制订整治计划,落实方案,明确时限。深入分析已开通运营新线可能存在的防洪安全隐患,对设计、建设、施工中存在的问题制定强化措施,切实加以整改。

  同时,广铁集团继续开展防洪设备专项整治,优先整治排水系统、崩塌落石、桥梁浅基、岩溶陷穴和不稳定边坡,为春运提供良好的设备保障。

  为推进铁路防洪工作常态化,广铁集团建立健全了防洪标准化管理制度,对近年制定的一些防洪制度和措施,结合实际系统梳理并加以补充、完善,建立设备病害和关键部位问题库,使防洪抢险工作更加科学和规范。

热词:

  • 广铁集团
  • 春运
  • 备战
  • 防洪安全
  • 防洪整治