央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都未来3-5年饭店市场前景将处于西部领先地位

发布时间:2012年11月23日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都11月23日电(王爵 王哲)23日下午,中国旅游饭店协会和国际仲量联行酒店集团在成都共同发布最新研究报告《中国饭店市场城市景气分析》,报告综合分析指出,作为西部重要的省会城市——成都未来3-5年饭店市场前景将处于西部领先地位。

  仲量联行酒店集团中国区高级副总裁及酒店咨询业务负责人何超在发布会上说,在中国饭店市场新增供给和需求持续不断增长状况的影响下,越来越多的开发商和投资者关注焦点由建造新饭店转向如何保护并增强饭店资产以解决现有及未来即将面临的挑战和前行压力。

  据介绍,从中国旅游饭店协会观察的35个城市和对251家饭店及饭店管理公司的调查结果来看,2011年饭店客房数量的增长率为14.4%。其中一线城市的增长率保持稳定,而二三线城市由于其城市规划起步相对较晚,因此新增供给将保持持续增长的可能。预计截至2014年底,二三线城市的饭店供给增长率将分别达到约21.5%和28.6%。其中商务客源为饭店主导客源,客源的未来增长点依赖大型会议会展的扩展。

  《中国饭店市场城市景气分析》报告还指出,2012年,成都、重庆、沈阳、天津和杭州等城市在经济和房地产市场成熟度与活跃性方面开始领跑中国新兴城市,成都受益于西部大开发的政策的大力支持,出现了大量的基础设施投资和外商直接投资,城市具有规模大开放成都高和多元化的经济特征,吸引了大量国内和跨国企业甚至世界500强企业的进驻,同时还拥有众多国际零售品牌和国际饭店运营商,在成都的主要商业地产都具有很大的潜力。

  同时报告还结合城市竞争力的十二个指标构成和饭店需求驱动因素的经济发展、产业结构、交通基础设施、商业地产中的办公楼及产业园区的开发、旅游业发展等方面详细解读了成都未来饭店市场的发展前景。

  仲量联行酒店集团是世界首家并领先全球的酒店投资服务机构,在亚太地区开展业务超过50年,其“领盛投资管理”为全球最具规模及最多元化的房地产投资管理公司之一,管理资产总值达470亿美元。

热词:

  • 饭店客房
  • 饭店管理
  • 中国饭店市场城市景气分析