央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江党务人才招募再创新 全国海选“两新”贤才

发布时间:2012年11月23日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网湖州11月23日电(记者 柴燕菲 赵晔娇 通讯员 何国明)非公企业党组织负责人,被人们形象地称为“红色CEO”。在浙江省温州、杭州、金华等非公有制经济发达之地,活跃着一批红色CEO。今天,浙江党务工作者队伍建设又有新的进展:湖州市委组织部、市委两新工委召开新闻通报会,宣布将面向全国公开招选两新组织(新经济组织和新社会组织)党组织书记、副书记人选,以及专、兼职党务工作者。

  浙商大多是草根出生,手中财富全靠一分一厘积累。但是在党务工作者身上,浙商很舍得花钱。动辄10万起步的工资待遇已经不是新鲜事。

  在民营经济的摇篮之地——温州,该市的组织部门多次牵头海选红色CEO,年薪基本在5-20万之间。此次湖州开出的意向薪酬在6-10万元区间的职位14个,10万元左右的职位5个,8-15万元的1个,15万元以上以及20万元左右的3个,共23个工作职位。

  值得一提的是,湖州市将招才的范围从非公企业扩大到了两新组织,也就是新经济组织和新社会组织,一家会计师事务所推出了招选职位。

  在湖州冠民会计师事务所所长倪冠民看来,高薪招党务工作者是笔“合算账”。

  出于对党建的重视,倪冠民兼任兼任党支书书记,他说:“全所有从业人员45人,党员18人,党建对于人员管理、业务有很大帮助。”后来,随着工作量的增长,倪冠民觉得不能两头兼任,就决定以8万年薪聘请专职党务工作者。

  除了会计事务所等社会组织,湖州市南太湖高新区城北工业园也要招一名党务工作指导员,来指导园区内企业开展党务工作。这个园区已有入园企业31家,规模以上工业年产值14.9亿元。

  湖州市委组织部、两新工委负责人告诉记者,湖州市有非公有制企业法人单位14450家、新社会组织1745家。根据浙江省委组织部、两新工委统一部署,从去年开始,湖州市全面推进两新组织党建工作全覆盖,目前实现组织覆盖的13230家、组建率达到91.6%,暂时没有党员的1220家企业都通过选派党建工作指导员、建立群团组织、开展结对联系等方式实现了工作覆盖。新社会组织党组织的组建率也达到了78.1%。

  “通过招募能进一步解决高素质党务工作者相对缺乏的问题,培育一批党务工作后备人才。特别是有8个职位明确兼任副总经理、董事长助理等行政职务,这是扎扎实实服务推进‘两富浙江'建设和工业强市战略的需要。”湖州市委组织部、两新工委负责人表示。

  据悉,这次报名从11月26日开始,将持续到12月15日,2013年1月中旬确定录取人员。

  记者了解到,党的十八大报告指出,要“加大非公有制经济组织、社会组织党建工作力度”,“扩大党组织和党的工作覆盖面”。浙江是两新组织大省,非公企业党建工作全覆盖的目标已基本实现。

热词:

  • 新社会组织
  • 党务工作者
  • 海选
  • 浙江省委
  • 党建工作