央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国决定对进口间苯二酚实施临时反倾销措施

发布时间:2012年11月23日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月23日电(记者雷敏)中国商务部23日发布2012年第83号公告,初裁决定自即日起对原产于日本和美国的进口间苯二酚,以采取保证金形式实施临时反倾销措施。

  公告称,中国商务部裁定,在本案调查期内,原产于日本和美国的进口间苯二酚存在倾销,中国国内产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。根据《中华人民共和国反倾销条例》规定,中国商务部决定对上述产品采取保证金形式实施临时反倾销措施。进口经营者在进口上述产品时,应依据初裁决定所确定的各公司的倾销幅度(30.1%-40.5%)向中国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》中的税则号为29072100,该税则号项下的间苯二酚盐不在本次调查产品范围之内。

  中国商务部于2012年3月23日发布本年度第13号公告,决定对原产于日本和美国的进口间苯二酚进行反倾销调查。

热词:

  • 间苯二酚
  • 临时反倾销措施
  • 进口经营者
  • 反倾销调查