央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部:工务部门全面掌握恶劣天气情况及时预警

发布时间:2012年11月23日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉11月23日电  据铁道部网站消息,在日前召开的全路运输安全电视电话会上,铁道部要求各铁路局切实抓好季节性安全工作,确保冬季运输安全畅通。

  铁道部要求,各铁路局完善预案,提高应急处置能力,工务部门要全面掌握雨雪冰冻天气情况,及时发布预警信息,指导督促相关单位和部门提前防范,有效应对。

  铁道部强调,工务部门要切实抓好钢轨防断工作,加强日常探伤检查,抓好探伤结果的回放和分析,及时发现断轨隐患。对超周期服役地段,要加强钢轨打磨和线路养护,减少疲劳伤损。

  同时,铁道部要求,相关铁路局要全面做好线路冻害地段调查和预防整治,加快既有冻害的整治进度,特别是对道床排水不良、桥涵两端等易发生冻害的地段,要提前采取加注防冻剂等预防措施,降低冻害程度。同时,要加强对线路的日常监控,一旦出现病害,要果断采取拦停列车、降速运行等措施,确保行车安全。(刘自如)

热词:

  • 铁道部
  • 工务部门
  • 冻害
  • 恶劣天气