央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨洁篪:中方将向巴勒斯坦提供人道主义援助

发布时间:2012年11月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨洁篪与萨利希会谈

  国际在线报道(记者 蔡靖骉 曹丽文):23日上午,中国外长杨洁篪在北京与来访的巴勒斯坦总统特使、巴勒斯坦人民党总书记萨利希举行会谈。

  杨洁篪表示,为帮助缓解加沙人道主义危机,中国政府决定向巴方提供紧急人道主义援助。他强调,加沙冲突再次凸显解决巴勒斯坦问题的重要性和紧迫性,国际社会对此应充分重视,在劝和促谈方面做出更大努力,推动巴以双方尽快复谈并取得实质性进展。

  杨洁篪表示,中方支持巴勒斯坦加入联合国等国际组织,对巴方申请成为联合国观察员国表示理解、尊重和支持。中方将同国际社会一道,为早日实现巴勒斯坦问题的全面、公正解决继续发挥积极和建设性作用。

  萨利希通报了巴以问题的最新情况,感谢中方为推动实现加沙停火所作的努力以及在巴方申请成为联合国观察员国问题上给予的支持,并对中方长期坚定地支持巴勒斯坦人民正义事业和独立建国大业表示高度赞赏。

热词:

  • 杨洁篪
  • 中方
  • 会谈
  • 人道主义援助