央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川泸州长江大桥于23日10时恢复部分通车

发布时间:2012年11月23日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  四川新闻网泸州11月23日讯(记者 岳东 王燕)  “通车了!通车了!”经过两天的抢修,泸州市长江大桥2号桥墩终于“脱险”。告别两天多的全桥封闭于今(23)日上午10时恢复通车。除了大型客车和货车外,大部分车辆均可通过。

  上午10时,交警在接到指令后,将设置在在桥头的警戒线拉下,长江大桥在“生病”两天以后终于“康复”,小型客车、公交车陆续驶入长江大桥,在经过了两天的全城拥堵、改道以后,全城的交通又将恢复以往的正常秩序。在人们关注的2号桥墩上,工作人员已经将其修复,并进行了支撑转移,目前,2号桥墩也算安稳。

  四川路桥从高速公路调集人力 千斤顶作用成功不可没

  据四川路桥泸州长江大桥抢险负责人介绍,2号墩对应的桥面是由10片T型梁组成的,要托起大桥,就必须由10个千斤顶来支撑。为了确保10个千斤顶能发挥支撑的作用,四川路桥采取了一项叫同步顶升的专利技术,这在泸州市的桥梁修复史上也是第一次使用。10个千斤顶将全部用液压油管串联起来,再利用同一个油泵控制,这样能确保千斤顶同时受力,分秒不差同时托举桥梁。据了解,这项技术不仅可以避免误差造成桥梁的再次损坏,还很大的节约了人力物力和时间。

  此外,在2号桥墩“告急”的当天夜里,四川路桥从高速公路上调集人力,连夜赶往泸州,为2号桥墩的修复工作提够了足够的后备力量。

  多部门联合出击 确保长江大桥如期恢复通车

  在长江大桥2号桥墩“告急”的当天夜里,全市的多个部门就连夜出台了相关应急方案,交警、路政、运管等多个部门的工作人员赶往现场,对周围的交通进行了全面的部署和规划。在2号桥墩的修复工作中,临近的部队也提供了发电机等应急设备,确保了抢修工作在预期的时间内完成。

  此外,四川省的桥梁专家在听闻长江大桥2号桥墩出现裂缝以后,也连夜赶往现场诊断,并提出了抢修的宝贵建议和有效措施,确保了四川路桥工作人员的下一步工作。

  今日上午10时,长江大桥如期通车,交警、路政等部门提醒:为确保出行安全,要经过长江大桥的大型车辆必须绕行,只允许小型客车、公交车通过。

  另据了解,从今天起,酒城大道的沱三桥到泸州市政务中心路段全封闭施工一个月.从沱三桥往城区通行的车辆只能通过酒城大道西沿线至瓦窑坝方向绕行进入城区.公交车线路也相应更改。

热词:

  • 长江大桥
  • 通车
  • 桥墩
  • 四川路桥