央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南农妇跪访温家宝被拘引关注 当地警方撤销处罚

发布时间:2012年11月23日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月23日电  据云南昭通市公安局网站消息,云南省昭通市公安局决定撤销彝良县公安局于11月19日对梁永兰作出的行政拘留处罚决定。

  此前据新京报报道,9月8日凌晨,国务院总理温家宝到彝良县视察地震灾情,汽车驶往彝良县城途中,梁永兰等数十名村民在村前跪访,向总理反映当地的征地问题。

  据梁永兰的丈夫胡继飞介绍,“仅仅三分钟后,交通就恢复。总理当时也说,这是农民的基本权利,不要拦阻。一定要认真了解相关情况,给我们一个满意的交代。”

  不过,11月19日,云南省彝良县公安局针对梁永兰等村民拦截机动车,阻断交通的行为,做出了对梁永兰等人行政拘留7日的处罚决定。

  昭通市公安局获悉情况后,于2012年11月21日,对该案依法启动执法监督程序,经认真复查,依据《中华人民共和国人民警察法》第四十三条之规定,决定撤销彝良县公安局于2012年11月19日对梁永兰作出的行政拘留处罚决定。并要求彝良县公安局认真总结教训,严格依法办案,主动做好善后工作。

热词:

  • 公安局
  • 温家宝
  • 彝良县
  • 处罚决定
  • 搜索更多公安局 温家宝 的新闻