央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

11月中上旬北京新房量价齐涨 全月成交或超银十

发布时间:2012年11月23日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月23日电(房产频道 陈璞)  进入11月,保障房的集中入市和各项目的供应量增加使得北京新房成交量与去年同期相比出现大幅上涨。与此同时,高端项目的大量入市和需求的增加,则使得新房价格与10月相比出现了小幅上涨。业内人士认为,由于大部分房企已经提前完成年度销售任务,不排除年底在略微提价之后“端着卖”成为主流趋势。

  购房需求旺盛 11月新房成交总量或超“银十”

  北京住建委网站公布的网签数据显示,2012年11月1日-20日,北京全市新房网签总量为9559套,与去年同期相比上涨了216.6%。

  其中,剔除保障房之后,2012年11月中上旬纯商品住宅网签总量为5521套,比上月同期4399套上涨25.5%。

  关于成交量的上涨,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,11月中上旬全市新房网签总量上涨除了4000余套保障房集中成交之外,年底各项目集中推盘也不无关系,11月以来有24个获得销售证、共计4964套住宅入市,比10月全月供应量还多出599套。

  据伟业我爱我家市场研究数据,11月来纯商品住宅成交均价为22467元/平方米,与10月份同期上涨10.1%。

  胡景晖认为,成交价格的反弹主要因高端项目集中入市所致,另外,还与新房市场供不应求的大环境相关。“7月1日至11月20日期间,纯商品住宅成交43985套,而在此期间的新增供应仅有35777套。”

  “当然,前十月多数开发企业已经完成全年销售任务,年底略微提价之后‘端着卖'成为主流趋势。“胡景晖表示。

  胡景晖预计,随着成交价格的逐步回调,将提高处于观望中的潜在购房人群的入市积极性,其中包含了需要买房婚房的购房人群,以及改善居住环境的置业升级人群,在这部分购房需求的支撑下,11月份北京新房成交总量有望超过10月份,但由于当前供应量依然不大, 11月份的交易量反弹幅度将是有限的,纯商品住宅成交量将很难突破10000套。

  租赁市场淡季行情显现 个别业主下调租金

  与新房市场呈现“暖冬”行情相比,租赁市场明显已经进入淡季。临近年底,租赁需求明显回落,业主的出租周期也随之拉长,有部分业主开始降价出租。

  根据链家地产市场研究部统计,11月以来,北京平均单位租金为53元/平方米,环比下降1.2%。

  链家地产市场研究部张絮表示,11月租赁市场渐渐进入淡季,出现量价齐跌的态势。从链家的租赁单量来看,11月日均成交环比下降三成左右,成交量达到年内的最低值。租金的回落也主要是受到需求水平下降的影响,

  例如,梨园地区的新城阳光小区,业主11月初开始挂牌,正值租赁淡季,眼看到了月底仍未出租。挂牌时租金3100元,并表示3000元也能接受。但希望能够尽快出租,以减少空置成本,最终以2900元降价出租。

  又如大兴东部的彩虹新城及其周边地区,近期房源释放十分充足,并且有新项目近期入住,部分房源随即转入租赁市场。但客户需求却并未增长,因此出现了供大于求的局面,租金水平较8、9月的高峰期回落了将近三四百元。

  张絮表示,年底租房确实是一个较好的时机,市场上也出现了一些租客专门挑选这一事件来寻租。不过当前降价业主仍然属于少数,不会超过10%。

热词:

  • 成交价格
  • 新房量
  • 租赁市场
  • 购房
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx