央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省173个药品价格下降 最高降幅超6成

发布时间:2012年11月23日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/牛思远 通讯员/岳佳综)  笔者昨日从广东省物价局了解到,按照国家发展改革委的有关部署,近日省物价局对列入广东省政府定价目录的新定价品种及以往已公布价格的部分药品拟定了价格方案。其中,173个药品降价,平均降幅为19%,抗生素类药品等价格降幅较大,最高降幅61.5%。省物价局表示,下一步还将逐步清理和动态调整以往制定的药品价格。

  据悉,此次调整制定的药品价格按照“有升有降有维持”的原则,实行区别价格政策,对低价药品予以适当扶持,对专利等创新型药品适当控制降价幅度。

  公示的药品价格共涉及93个品种,248个品规。248个药品中,维持现行价格的40个;提价的药品14个,主要由于原材料价格上涨、质量标准提升等;降价的药品173个,平均降幅为19%。其中,抗生素类药品等价格降幅较大,如24片的美他环素,每盒从原来的26.6元降为10.2元,降幅为61.5%。

热词:

  • 药品价格
  • 药品降价
  • 降价幅度