央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏贞昌邀谢长廷合作 谢长廷幕僚:再说吧(图)

发布时间:2012年11月23日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏贞昌(右图)、谢长廷(左图) 图片来源:台湾《联合报》

  中新网11月23日电 据台湾《联合报》报道,民进党设置所谓“中国事务委员会”,苏贞昌邀请民进党前主席蔡英文、谢长廷及游锡堃等担任委员;蔡英文昨晚(22日)表示,只要有助于党,有凝聚共识的需要,“我们都会配合”;谢长廷幕僚则说“再说吧!”

  谢长廷昨天透过网络表达心境。他表示,为何情势变更,人还不改变?这其中有几种情形:“有不知道危机(包括威胁和机会流失);有的知道而不愿承认;有的承认但受制于习性想不出方法;有的知道新的方法却不愿承担冒险。”但最后都是“因循苟且,走向悲惨结局”。

  台湾一电子报昨天也刊文,直指“苏贞昌背信”。文中指出,苏贞昌竞选民进党主席期间,曾对谢长廷提出承诺,将邀请谢长廷担任“中国事务委员会”召集人。现在翻脸不认账,苏贞昌对于“苏谢合作”的承诺,就是“背信”。

  不过,亲近谢长廷的人士认为,“苏谢合作”没有破局,只是大家在论述上还没有一致。

热词:

  • 谢长廷
  • 幕僚
  • 合作