央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首都媒体采访团成立 征集“学贯”活动报道线索

发布时间:2012年11月23日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 在全市上下认真学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮中,由市委宣传部组建的“学习宣传贯彻党的十八大精神首都媒体采访团”日前正式成立。

  据介绍,来自中央新闻单位驻京机构和市属新闻单位的160多名骨干记者,组成8个采访团,分赴全市各区县、各系统、各部门开展“走转改”大型主题采访活动,对各行各业深入学习贯彻党的十八大精神进行深入采访和全方位报道。

  采访团还面向社会公开征集选题报道线索,市民可将线索发送至:xuantixiansuo@126.com。

  ■亮点

  解决突出问题典型事例及时报道

  采访团的成立是首都新闻战线学习贯彻党的十八大精神宣传报道的重要组成部分和具体实践,也是继续深化拓展“走基层、转作风、改文风”活动的重要举措。

  采访团将秉持“三贴近”原则,发扬“走转改”精神和经验做法,从即日起,深入机关、企业、乡村、学校、医院、社区、建设工地等基层一线,在重要版面、重要时段推出专栏专题,及时报道首都广大党员干部群众深入学习贯彻十八大精神、推动实际工作、解决突出问题的典型事例,充分反映各级领导干部继续推动科学发展、促进社会和谐,不断改善人民生活、增进人民福祉的实际行动,全面展示各行各业在党的十八大精神指引下,奋发有为、攻坚克难、全力推动首都科学发展的精神风貌。

  针对不同区域和领域设8个分团

  采访团针对不同区域、不同领域分设8个分团。通过开展统一策划、加强阅评指导、及时总结表彰,最大限度发挥主流媒体作用,形成报道合力,为实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务营造良好的舆论氛围。

  面向社会公开征集选题报道线索

  为全面反映全市上下学习贯彻党的十八大精神的实际情况,做到选题贴近百姓、素材取自基层,采访团面向社会各界公开征集选题报道线索,希望广大干部群众积极提供本地区、本部门、本单位深入学习十八大精神的新鲜做法以及贯彻落实十八大精神的新思路、新举措、新行动和新进展。选题线索征集邮箱:xuantixiansuo@126.com

热词:

  • 采访团
  • 选题
  • 深入学习
  • 首都