央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

百姓宣讲团今登台 通州水暖工农民大学生村官上场

发布时间:2012年11月23日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张璐)学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲团成立四天来,已经在全市范围内举行了近40场报告会,听众反响热烈。记者了解到,前四天,一直是领导干部宣讲团和专家宣讲团为各区县、各单位详细解读十八大报告。今天,百姓宣讲团将举行首场报告会,通州“魅力运河”百姓宣讲团将成立,通州的物业水暖工、农民、大学生村官等宣讲员,将宣讲如何将十八大精神落实到本职岗位工作中。

  昨日,学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲继续进行,宣讲团成员分别走进昌平区、通州区、市红十字会、北京演艺集团、东城区、市委统战部、首都师范大学、市政市容管理委员会,举行了9场报告会。

  京演集团昨日举办“学习贯彻党的十八大精神动员部署暨辅导报告会”,邀请市委党校副校长殷庆言作辅导报告。集团党委副书记杨洪义同志强调,学习贯彻十八大精神,要与集团各项改革发展工作实际相结合,各部门、各单位要结合年终工作总结及明年工作计划,研究贯彻落实会议精神、加快企业改革发展的工作措施,确保十八大精神的学习贯彻活动取得实效,推动学习不断深入、工作不断改进。

  ■现场

  专家宣讲打动山区镇干部

  昨天上午九点半,昌平广电大厦会议厅已经座无虚席。一位参会者坐下后,拿出一个崭新的笔记本打开,认真写下“学习十八大精神”几个大字,他告诉记者,“今天是社科院的专家来宣讲,我得占个好位置仔细听听,为下一阶段落实十八大精神做好准备。”这场报告的主讲人是中国社会科学院马克思主义研究院研究部主任赵智奎,台下的听众则是昌平区500余名处级领导干部。

  “干部年轻化,具有知识青年背景的干部走到了前台,有两名是60年代出生的。这表明党继往开来、薪火相传的趋势非常好。”赵智奎介绍了自己对新任领导集体的看法后,又“揭秘”了十八大报告的产生过程,“我想说,十八大报告的形成,是党内党外专家学者、各级领导干部、工人农民共同努力的结果,凝聚了全党的智慧,确实应该好好学习。”

  在长达两个小时的报告会上,赵智奎还就“对科学发展观作出新定位、对坚持发展中国特色社会主义作出新的阐述、对中国特色社会主义主体布局作出新的拓展、对转变经济发展方式提出新论述”等十方面将十八大报告中提出的新论断进行了解读。

  “这种实打实的宣讲学习效果特别好,我们听了以后感触很深,回去后会结合本镇实际,扎扎实实地把十八大精神体现在工作中。”昌平区延寿镇党委书记宁澈告诉记者,延寿镇是昌平区唯一的纯山区镇,去年9月才成立,镇党委办公地点暂时还在十三年岭镇,该镇下辖的17个山区村,村民办事要走很远的路。“我们在创建服务型党组织方面做了积极探索。”宁澈介绍说,延寿镇设立了流动服务站,每周二、周四为村民提供“上门服务”,解决了百姓山路办事难的问题,村民在家就可以报销医药费、办理医保等。“我觉着,下一步首先是把这次的学习体会带回山里面,镇里要继续探索创新,尤其是要结合百姓诉求完善服务,实事求是地落实十八大精神。”

  记者从昌平区获悉,最近还将开展三场专题报告会,基层干部要利用集中学习的机会,充分认识学习贯彻十八大精神的重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好十八大精神作为头等任务。

  晨报记者 肖丹

热词:

  • 科学发展观
  • 学习贯彻
  • 延寿镇