央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[焦点访谈]科学发展向未来(七) 凝聚意志 与时俱进(20121114)

发布时间:2012年11月14日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 d79ff4b1f0e1499291bce8ba6d0d6790

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 首播:

    CCTV-1

    11月14日 19:38

    CCTV-新闻

    11月14日 19:38

 重播:

    CCTV-新闻

    11月15日 03:45

    CCTV-新闻

    11月15日 05:45

视频截图

视频截图

视频截图

  央视网消息(焦点访谈):中国共产党第十八次全国代表大会,今天上午闭幕了。明天,新一届中共中央政治局常委将与中外记者见面。七天的盛会,让全世界的目光都聚集到北京。高关注,蕴含着高期待。中国经济社会发展下一步的目标和前景如何?伴随发展而来的新的问题和新的挑战如何应对?一系列关乎中国未来的大事,在会议期间,得到充分的讨论,人们的种种关注,都在大会通过的十八大报告中,得到了清晰、详细的答案。

  回顾

  中国共产党第十八次代表大会历时7天,共有2268名代表出席会议,他们代表着中国共产党8200多万名党员和400多万个基层党组织。作为中国重要历史时期的重要事件,党的十八大,举国关注,举世瞩目。

  闭幕大会通过了关于十七届中央委员会报告的决议。大会批准胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作出的报告。报告中亮点频频,为国家指明了未来发展的方向和目标。也为百姓描绘未来更加美好生活的蓝图。

  同样备受关注的还有今天大会通过的《关于中国共产党章程修正案的决议》,它将带来对中国共产党章程的最新修改。

  权威解读

  中共中央党校常务副校长李景田认为,党章修改的历史是党的伟大发展历程的缩影和展示。展示了党紧紧依靠人民完成新民主主义革命、社会主义革命建设和推进改革开放新的革命的伟大历程,也展示了我们党在领导中国革命建设和改革长期实践中不断推进马克思主义中国化的进程,不断推进理论创新的伟大历程,还展示了我们党不断总结党的建设的新创造、新经验,不断提高党的建设科学化水平的伟大历程。

  代表热议

  有代表认为,党的十八大通过的党章修正案,充分体现了我们党近年来一些理论创新成果和发展的实践经验。对于规范和指导党的建设,推动党的事业的发展具有重大的指导作用。

  也有代表认为,改革开放是强国之路,三十年来我们所取得的所有成就都依靠了改革开放。这次党章的修改有利于全党更加深刻地认识坚持改革开放的意义,更加自觉,更加坚定地推进改革开放。

  几天来,人民大会堂成为万众瞩目的焦点。几天来,从这里发出的声音让全党全国人民为之振奋。党的十八大对党和国家来说,是站在了一个新的起点上,对于两千多名党代表来说是在激情澎湃中履行了自己神圣职责。

热词:

  • 焦点访谈
  • 科学发展向未来
  • 凝聚意志
  • 与时俱进
  • 留言评论