央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北海救助飞行队出动两架直升机 成功救助12名遇险船员

发布时间:2012年11月04日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社烟台11月4日电 (冯小荧 王娇妮)记者从位于烟台的交通运输部北海救助飞行队获悉,11月4日凌晨,强寒潮天气影响中国北部海域,多艘海上船只遭遇险情。北海救助飞行队先后出动两架救助直升机,在大风浪中成功解救12名遇险船员。

  4日凌晨,交通运输部北海救助飞行队接到秦皇岛市海上搜救中心的求救信息:大连籍“连航浚”工程船锚链因大风浪断裂,该船无动力,随风浪漂移,最终停在山海关老龙头东偏南300米处,现场风力8级,拖轮无法出海救助,8名船员被困船上,请求救援。

  与此同时,该救助飞行队又接到威海市海上搜救中心的求救信息:威海东40公里海域游艇“英轮”失去动力,船上4人生命危险,请求救助。

  交通运输部北海救助飞行队于4日清晨先后派出B-7313救助直升机、B-7312救助直升机分别直飞“连航浚”轮与游艇“英轮”遇险海域。

  当日7时整,B-7313救助机组人员飞抵“连航浚”工程船遇险海域。现场风浪七至八级,阵风九级,还伴随大雨,给直升机实施营救带来不小风险和挑战。且“连航浚”是一艘长约70余米的大型工程船舶,船上高高耸立着各类设备,成为实施空中吊运的障碍。经过救生员与机组人员的默契配合,8名遇险船员被吊上直升机,并被安全转移至岸边。9时28分,B-7313救助直升机在大连机场落地。

  当日7时40分,B-7312救助直升机飞抵游艇“英轮”遇险海域,救援人员成功将4名被困人员救上直升机。

热词:

  • 救助直升机
  • 救助
  • 遇险船员