央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港海关破获近百宗电话订购私烟案 金额高达720万

发布时间:2012年11月03日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

港海关破获近百宗电话订购私烟案金额高达720万

  海关反私烟调查组指挥官温庆全(左)展示检获的各式私烟。来源:香港《文汇报》

  中新网11月3日电 据香港《文汇报》报道,香港海关打击电话订购私烟活动,过去7个月接连破获近百宗案件,拘捕119人,当中56人是公屋居民买家,行动中检获300万支私烟,市值720万元(港币 下同);海关呼吁市民切勿贪图便宜购买私烟,公屋住客买家一旦罪成,随时会被房署终止租约;另海关本年至今破获14宗走私香烟案,涉及金额高达1.35亿元。

  涉电话订购私烟被捕119人,年龄18岁至73岁,已分别被法庭判囚14日至10个月,以及罚款500元至7万元不等;其中61名买家中,56人是公屋居民,他们均被判处罚款,但海关会将案件结果通知房署跟进,房署会根据公屋扣分制,对涉及非法用途的公屋单位进行扣分或终止租约。

  集团派传单供送货上门

  海关反私烟调查组指挥官温庆全表示,自去年打击街头买卖私烟获成效后,私烟集团已改变运作模式,转为派发传单,传单中更提供电话号码供烟民订购私烟,并提供送货上门服务,图避开海关扫荡打击。

  针对私烟集团转变运作模式,海关随即成立一支15人的“私烟电购专责队”展开连串打击行动,在过去7个月中向法庭申请搜查令,包括进入涉案公屋单位搜查私烟,共破获96宗案件,拘捕119人,当中六成涉及公屋单位,共有56名公屋居民被捕。

  私烟市值720万应课税520万

  行动中海关共检获逾300万支私烟,市值720万元,应课税值达520万元。此外,海关又扣留了41辆涉案车辆,包括私家车及货车,部分属犯案人名下,亦有向家人借用或是物流公司的出租车辆,海关呼吁有关公司确保车辆勿涉非法用途,以免有机会被充公。

热词:

  • 海关
  • 电话订购
  • 私烟